b

省贸促会会长梁杰一 出席中美建交40周年研讨会 暨第五届美中杰出贡献奖颁奖盛典

来源:本站  时间:2019/09/14   

9月14日,由河南国际商会、河南省生产力促进协会、郑州西亚斯学院主办,中国国际贸易促进委员会河南省委员会、致公党河南省委海外联络委员会、美中商业协会、卡特中心支持的中美建交40周年研讨会暨第五届“美中杰出贡献”奖颁奖盛典在郑州西亚斯学院隆重举办。省贸促会会长梁杰一出席盛会,并作主旨发言。

美中两国政要、外交、金融、商贸、教育、文化、艺术、科技等领域共计200 余人参加颁奖典礼。美国证监会前委员Roel C. Campos、高盛集团、李锦记家庭基金会、一丹奖基金会、恒隆地产、新世界发展有限公司、香港美国商会、中国中化集团有限公司、美宝集团、吕志和有限公司、香港华侨基金会、香港英国商会、同方资本、合一创投、德石资本、美联物业顾问有限公司、中美交流基金会、冯经纶慈善基金、中国中化集团等100余家投资机构、家族基金和私人投行齐聚郑州,共襄盛会。

“美中杰出贡献奖”设立于2010年,由美中两国关心美中友谊、热衷美中和平共同发展的有识之士召集,并由美中商业协会监督和实施,在公平、公正的原则下进行的杰出人士评选表彰活动。该奖设立的目的是为了促进美中两国政治、经贸、文化、科技、教育、创意设计和新兴产业等领域的交流与合作,并对两国在上述领域有特殊贡献的人士给予表彰。美中商业协会是在中美有影响力的政商界人士倡议下在美国注册成立的非盈利性商务服务组织,其任务是增进美中了解与友谊,促进双边政治、商贸及文化艺术交流。

第五届“美中杰出贡献奖”获奖人包括著名科学家杨振宁、福耀玻璃集团主席曹德旺、美国硅谷Flow Pharma生物科技公司和中国知名独立策展人贾廷峰等。美国前总统吉米·卡特、乔治·布什(老布什),前国务卿亨利·基辛格和中国著名影星成龙,著名篮球运动员姚明、万达集团前CEO高群耀及著名艺术家黄永玉等曾荣获“美中杰出贡献奖”。