b

淇县举办第二届中国农民丰收节暨农特产品网上行对接活动

来源:淇县贸促会  时间:2019/09/24   

9月21日,以“迎大庆、颂朝歌、庆丰收”为主题的淇县第二届中国农民丰收节暨农特产品网上行对接活动,在我县灵山街道办事处赵庄村美食广场拉开帷幕。

9月21日,以“迎大庆、颂朝歌、庆丰收”为主题的淇县第二届中国农民丰收节暨农特产品网上行对接活动,在我县灵山街道办事处赵庄村美食广场拉开帷幕。鹤壁市农业农村局局长张波、县委书记王海涛等县领导出席活动现场,县财政、农业农村、发改、商务、贸促、工信、公安、市场监管、卫健委、文广旅游、灵山办、电商办等18个部门主要负责同志以及参展企业、村民群众近500余人参加活动。

活动现场,金灿灿的玉米、红通通的辣椒、黄澄澄的山小米、诱人的缠丝鸭蛋、香甜酥脆的小麻花、沫乡玛瑙葡萄等各具特色,展示着丰收的喜悦,琳琅满目的名优农特产品,让人们享受到了一场视觉盛宴。

活动分为“农耕文化、农特产品成果、党政宣传、文化艺术、一条农线、品尝美食、乐游赵庄、电商扶贫”等九个板块,充分展现了淇县现代农业发展新成就、农村改革发展新变化、民俗文化传承新气象、全县农民新时代新风采,电商消费助扶贫、龙头企业新创造、脱贫攻坚新成果、乡村振兴新业绩等方面的成果。活动中,盘鼓、歌舞、变脸等庆祝丰收节的节目轮番登场,演绎农民丰收的喜悦,表达了农民朋友对美好生活的赞美,展现了淇县农民的幸福感和获得感。

本次活动,县贸促会邀请河南新农村频道、抖音豫北运营中心现场报道,通过媒体传播与抖音短视频的宣传渠道,线上推介“老家赵庄”公众号,点击量达5000多次,关注量突破1万人,发布短视频、照片200余次,线上线下销售小麻花、缠丝鸭蛋、山小米、冬凌草等农特产品1000余单,赵庄网红桥被抖音官方确认为网红打卡地标,成为豫北首家具有POI地址的抖音打卡地,有效提升了乡村农特产品及乡村游资源品牌的知名度和影响力,为全县脱贫攻坚和乡村振兴贡献了电商力量。