b

2019第三届河南-卢森堡一带一路经济合作论坛在郑州成功举办

来源:本站  时间:2019/11/05   

由我会与EEN(欧洲企业服务网络)机构卢森堡大公国商会、河南航投公司共同承办的2019第三届河南-卢森堡一带一路经济合作论坛于11月4日下午在郑州希尔顿酒店宴会大厅举行。河南省人民政府副省长刘伟先生,卢森堡驻华大使馆副馆长璞思勤女士、卢森堡商会亚洲区负责人史娜女士出席论坛并致辞。河南省贸促会会长梁杰一先生,国际联络部 部长 雷保平先生,河南航投公司董事长张明超先生等参加了论坛。卢森堡政府和企业代表团全体成员、来自我省贸促系统及企业界代表等160余人参加了论坛,由卢森堡大公国商会亚洲区负责人史娜女士主持。



      

论坛现场

      由我会与EEN(欧洲企业服务网络)机构卢森堡大公国商会、河南航投公司共同承办的2019第三届河南-卢森堡一带一路经济合作论坛于11月4日下午在郑州希尔顿酒店宴会大厅举行。河南省人民政府副省长刘伟先生,卢森堡驻华大使馆副馆长璞思勤女士、卢森堡商会亚洲区负责人史娜女士出席论坛并致辞。河南省贸促会会长梁杰一先生,国际联络部 部长 雷保平先生,河南航投公司董事长张明超先生,河南省办公厅副主任杨新生先生,省委外办副主任王自文先生,省发展改革委副主任王红女士,卢森堡大公国物流行业协会会长马利克·泽尼帝先生等参加了论坛。随团来访的卢森堡政府和企业代表团全体成员、来自我省贸促系统及企业界代表等160余人参加了论坛,论坛由卢森堡大公国商会亚洲区负责人史娜女士主持。

       河南省人民政府刘伟副省长在致辞中表示,热烈欢迎卢森堡代表团来访河南,河南历史悠久,文化灿烂,是中国第一人口大省,同时是中国的经济大省、新兴工业大省、文化大省,是中国重要的铁路、公路,航空中心。2018年,河南的GDP接近5万亿人民币,长期在中国省级行政区排第五位,中部地区第一位,2019前3季度GDP上涨7.4%,规模以上工业增加值增长7.9,增速快于全国平均水平。河南认真贯彻习近平主席重要指示精神,围绕“五区”联动(中国(河南)自由贸易试验区,郑州航空港经济综合实验区,郑洛新国家自主创新示范区,中国(郑州)跨境电商综合试验区 ,国家大数据(河南)综合试验区),“四路“协同(空,陆,网,海上丝绸之路),取得了丰硕的成果。

        卢森堡驻华大使馆副馆长璞思勤女士在致辞中指出,感谢河南省的盛情接待,自1972年卢森堡与中国建交以来,双方经贸交往密切,卢森堡与河南有相似的地缘优势,双方在航空物流,金融方面有很大的合作潜力。在卢森堡人民心中,河南省的知名度非常高。一带一路倡议以来,双方加大了人文交流合作力度,卢森堡愿意与河南共建空中丝绸之路。

论坛上,还举行了“卢森堡与河南物流金融发展前景”主题讨论。在卢森堡大公国物流行业协会会长马利克·泽尼帝先生主持下,阿维亚融资租赁公司,宇通公司,卢森堡货运航空公司,卢森堡国际银行,中原银行,CTI集成系统公司等企业代表围绕金融物流主题,打造金融融资平台,连接河南(中国中部)-卢森堡(欧洲)互联互通、快捷便利国际物流通道展开积极探讨。

 

  

         企业洽谈

     活动结束后,组织进行了企业B2B对接洽谈,卢森堡的企业与河南企业积极对接,氛围热烈。