b

河南省贸促会赴成都参加第十四届中国-欧盟投资贸易科技合作洽谈会

来源:本站  时间:2019/11/14   

2019年11月11日—13日,第十四届中国—欧盟投资贸易科技合作洽谈会(欧洽会)在成都举行。来自西班牙、德国、法国、意大利、波兰、英国、丹麦、拉脱维亚,塞浦路斯,比利时、匈牙利、俄罗斯等25个欧洲国家的政府官员、机构及企业的250余名嘉宾,以及来自各省市贸促会,本地企业代表共计500多人参加了本次洽谈会。

       2019年11月11日—13日,第十四届中国—欧盟投资贸易科技合作洽谈会(欧洽会)在成都举行。来自西班牙、德国、法国、意大利、波兰、英国、丹麦、拉脱维亚,塞浦路斯,比利时、匈牙利、俄罗斯等25个欧洲国家的政府官员、机构及企业的250余名嘉宾,以及来自各省市贸促会,本地企业代表共计500多人参加了本次洽谈会。本届欧洽会由中国国际商会、中国欧盟商会主办,中国国际贸易促进委员会成都市分会(成都国际商会)承办,以“共建陆海新通道,共创开放新枢纽,共享合作新机遇”为主题,探讨当前全球投资贸易与科技合作的新特点、新挑战、新机遇,大力推动以成都为代表的西部地区与欧盟国家在投资、贸易、科技领域的全方位合作。重点举办开幕式及中欧新经济自由贸易高峰论坛、中欧国际化营商环境论坛、中欧数字经济与科技创新论坛、北欧可持续发展城市论坛、中欧职业教育高峰对话、中欧水资源发展论坛、第二届中欧国际会展业合作圆桌会、中欧企业项目配对洽谈会等活动。

      成都市人民政府市长罗强,欧盟驻华代表团公使衔参赞何云腾(Tim Harrington),中国国际商会党委副书记徐延波,中国欧盟商会全国副主席马西莫.巴纳斯科等出席开幕式并致辞。

   

     河南省贸促会国际联络部部长雷保平先生应大会组委会之邀参加了本届欧洽会。与会期间,先后参加了开幕式、中欧新经济自由贸易高峰论坛、中欧国际化营商环境论坛、中欧数字经济与科技创新论坛、北欧可持续发展城市论坛、第二届中欧国际会展业合作圆桌会、中欧企业项目配对洽谈会等活动。与参会的多国代表进行对接洽谈,介绍了河南省情及优势产业情况,推介了河南省贸促会国际联络部及欧洲企业服务网络(EEN)办公室业务,邀请合作伙伴参加2020中国(河南)国际投资贸易洽谈会。同时与成都地区EEN机构欧盟项目中心进行EEN业务的交流与沟通,双方同意在未来加强合作,依托EEN平台,共同促进中欧经贸的发展。     

                     

       中国-欧盟投资贸易科技合作洽谈会,简称欧洽会,始创于1988年,是欧盟委员会为促进成员国企业同世界其他地区企业进行贸易、投资和技术合作出资创办的,目的就是为了建立长期的商务合作关系,包括双向的投资、贸易、经济技术合作。2006年,欧洽会落户成都以来,累计参会的欧方企业达3570余家,中方企业达6520余家,达成意向性合作协议2527项。欧洽会已发展为中国西部地区与欧盟成员国之间重要的外交平台、科技经贸合作平台和投资促进平台。