b

2020年迪拜世博会中国参展推介会(河南站) 暨世博进校园宣传周活动启动仪式 在郑州举行

来源:本站  时间:2019/11/25   

11月20日上午,“2020迪拜世博会中国参展推介会(河南站)暨世博进校园河南宣传周活动启动仪式”在郑州举行。

11月20日上午,由中国国际商会、世博会博物馆、河南省贸促会共同主办的“2020迪拜世博会中国参展推介会(河南站)暨世博进校园河南宣传周活动启动仪式”在郑州举行。

阿联酋“拥抱中国”组委会委员阿戴尔亚伯拉罕(ADEL EBRANIM)、河南省贸促会会长梁杰一、中国国际商会会展部副部长王瑞、中国贸促会贸易投资促进部世博处副处长方可、世博会博物馆副馆长郁镇宇、我省参与筹办2020年迪拜世博会的单位和企业代表170余人参加了会议。

省贸促会会长梁杰一介绍说,河南将于2020年12月8日至10日以“河南周”的形式参与迪拜世博会,通过举办开幕式、省辖市(企业)活动日、文化展演、“一带一路”沿线国家经贸对接会、图片展、形象展示等全方位展示河南的新成就,加强与“一带一路”沿线国家之间的交流合作,促进河南高质量开放水平。

阿联酋“拥抱中国”组委会大型活动总监MOHAMMED (马泽凯)介绍了“拥抱中国”旨在建立一个更大的务实平台来加强和深化双方企业间全方位的交流和合作,从而快速推动迪拜与中国在投资,旅游,教育,科技和文化等领域的合作 ,为越来越多的中国企业、投资者、游客、学生提供更高效、更优质的服务,帮助迪拜以全新的姿态迎接2020世博会。也希望河南企业通过这次推介会,加强与阿方的合作与交流。

中国国际商会会展部副部长王瑞向参会代表介绍世博会中国馆企业合作情况。截止目前,已有上汽集团、腾讯集团、科大讯飞等汽车、互联网和人工智能方面共计19家企业与中国馆签署合作协议。中国馆将助力参博企业展现良好国际形象、扩大对外经贸交流与合作。

推介会上,“世博进校园河南宣传周活动”同步启动。世博会博物馆副馆长郁镇宇介绍,从20号-22号三天的时间里,世博小讲堂活动将陆续走进幼儿园、小学和少林武校等5所学校。针对6到13岁不同年龄群的学生将安排不同课程,让孩子们了解世博、感受世博,培养孩子参与世博的兴趣,让孩子们坐在教室就能领略大千世界。

中国贸促会贸易投资促进部世博处副处长方可介绍中国馆最新进展,2020年迪拜世博会中国馆作为园区内最大的外国馆之一,已于近日正式开工搭建。中国馆建筑名为“华夏之光”,寓意希望和光明,建筑外观取型中国传统灯笼,代表光明、团圆、吉祥和幸福,象征世界各国在世博会平台上欢聚沟通,追求繁荣发展,共同构建人类命运共同体和幸福大家庭。

省贸促会国际联络部部长雷保平介绍说:受河南省人民政府委托,从2010年上海世博会开始,省贸促会已组织我省经贸代表团连续参加了2012年韩国丽水、2015年意大利米兰、2017年哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会,目前正在积极筹备参加2020年迪拜世博会。力求借助世博会的平台,全方位展示我省深厚的历史文化底蕴,改革开放方成就,“一带一路”建设新成果,达到增进与各参展国家之间交流与合作的目的,

随后,省贸促会会长梁杰一、“拥抱中国”组委会委员阿戴尔亚伯拉罕、中国国际商会会展部副部长王瑞、世博会博物馆副馆长郁镇宇先生、中国贸促会贸易投资促进部世博处副处长方可共同启动了2020年迪拜世博会中国参展推介会(河南站)暨世博进校园宣传周活动启动仪式活动按钮,标志着河南参与2020年迪拜世博会的相关工作全面启动。

推介会开始前,梁杰一会长会见了参会的部分嘉宾。