b

“世博进校园”河南宣传周活动成功举办

来源:本站  时间:2019/11/26   

11月20日-22日,由世博会博物馆、河南省贸促会共同主办的“世博进校园”河南宣传周活动成功举办。

11月20日-22日,由世博会博物馆、河南省贸促会共同主办的“世博进校园”河南宣传周活动成功举办。三天的时间内,“世博小课堂”宣讲组走进郑州市惠济区花园口小学、河南省商务厅第二幼儿园、郑东新区康平小学、登封市少林文武学校和少林传统功夫文武学校,为1200多名师生讲解了妙趣横生、丰富多样的世博会知识,受到了师生们的好评。

2020年迪拜世博会将于2020年10月20日-2021年4月10日在阿联酋迪拜举行,截至目前,已有193个国家参展。中国馆将以4636平方米的超大自建馆形式精彩亮相迪拜世博会,成为参展面积做大的国家之一。河南将于2020年12月8日-10日以“河南周”的形式参与本届世博会。将通过开展河南周开幕式、省辖市(企业)活动日、文化展演、“一带一路”沿线国家经贸对接会、图片展、形象展示等方式全方位展示我省在改革开放方面取得的新成就。

为宣传世博知识、扩大世博会影响力,河南省贸促会和世博会博物馆共同组织了这“世博进校园”河南宣传周活动。

“WE Kids” 世博小讲堂活动面向中小学生,结合世博会知识点和中小学生兴趣点设计了近20节主题课程,内容涵盖科技、人文、历史、环保、生活等多方面,并通过生动有趣的小剧场、有奖互动问答、小游戏等活泼的形式激发学生兴趣,开拓学生视野。

20上午启动仪式结束后,“世博小讲堂”的老师们,顾不上休息,就赶往了此次活动的第一站:郑州市惠济区花园口小学。

开始上课前,世博会博物馆副馆长郁镇宇和孩子们的互动将教室的气氛调动了起来。

一年级的学生们天真可爱,临秋老师的《世博会的航海物语》带着大家“乘风破浪”,跟着大航海家的脚步环游世界。从什么是世博会,到外面的世界怎么样,孩子们每一个回答都充满想象力。

小梅老师的《星空下的里程碑》,从介绍世博会与世博会博物馆开始,谈谈世博会,谈谈梦想,带领四年级的孩子们了解世博会上的各样建筑,进入炫彩缤纷的世博世界。

21日上午:河南商务厅第二幼儿园:

瑶瑶老师的《萌物总动员》,为幼儿园大班的孩子们介绍了各界世博会上的吉祥物。让大班的小朋友们知道什么是世博会,什么是吉祥物。

21日下午:郑东新区康平小学:

临秋老师给同学们介绍了世博会上那些与音乐有关的故事,让同学们徜徉在音乐的海洋里。

小秋老师的铁轮滚滚两百年,带同学们领略了工业革命的开路先锋——火车,从曾经的蒸汽机到现在的磁悬浮,火车改变的不止是速度,还是人类文明往前迈进的脚步。

22日上午:登封市少林功夫文武学校

冰川大面积坍塌,全球气候变暖,他们将何去何从,世博会在环境保护上如何做出解答,《明天之后》让武校的孩子们从保护环境的角度去看待世博会。

22日下午:嵩山少林传统功夫文武学校。

静海老师为武校的同学们介绍了《自由移动之梦——飞机》的发展史,见证了百年来人类探索天空的过程。

本次活动是一个新起点,新开始,期待今后与世博馆有更多的合作机会。通过世博小讲堂让更多的学生们坐在教室领略大千世界,了解世博,感受世博,WE Kids带你看世界。