b

新乡市贸促会强职能 疫情期间开出“加速度”

来源:中国国际商会  时间:2020/03/11   

        继前期服务企业积极联系购买医疗防护用品,确保企业如期开工之后,新乡市贸促会围绕“外防输入和恢复正常生产生活秩序”,疫情期间稳妥开展贸易、投资双促进活动,打出组合拳。

        一是多领域开展“不见面招商”,推动投资促进。针对疫情期间面临的新情况,新乡市贸促会积极改进招商方式,通过电话、微信、网上视频等方式,变“面对面”招商为“屏对屏”招商,精准对接招商项目。整合招商资源库,建立了“新乡招商”微信公众号、组建“新乡欢迎您”招商微信群,充分利用网络平台加强信息交流、项目发布、平台对接等。

        二是针对性开展涉企服务,切实解决企业贸易难题。新冠肺炎疫情发生以来,新乡市贸促会多渠道、多形式为企业开具原产地证书及不可抗力证明。截至目前疫情期间已累计出具一般原产地证260份,金额2529万美元。针对因疫情原因造成企业停工停产无法有效履行外贸的出口合同,已协助新乡多家公司办理了7份不可抗力证明,合同金额4042万元人民币,切实协助企业挽回损失。

        三是强化企业培训服务,增强抗风险能力。自2月下旬开始,新乡市贸促会便联合新乡市商务局、厦门谷道集团筹划组织“全球化 在线起航——2020新乡外贸企业出海盛典”外贸培训讲座,在中国贸促会信息中心的支持下,发布在中国贸促会官网经贸活动云上,形成以新乡企业参加为主开放式的培训活动。