b

新乡市贸促会积极参加《民法典》线上云辅导

来源:新乡市贸促会  时间:2020/07/17   


       为全面贯彻落实习近平总书记《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》讲话精神,做好《民法典》学习和普法工作,2020年7月17日,新乡市贸促会积极参加国家贸促会组织的《民法典》专题学习。

        云讲堂由全国人大常委会法制工作委员会民法室二级巡视员段京连同志主讲,首先从七个方面总结概述了如何理解习近平总书记讲话精神:一是系统阐述民法典的重大意义;二是深入回顾民法典的编纂历程;三是深刻概括民法典的鲜明特色;四是立体布局民法典的全面实施;五是全面部署民法典的普法工作;六是明确提出民法典的理论研究;七是对各级党和国家机关、各级领导干部提出要求。

        随后,段京连同志深入讲解了颁布实施《民法典》的重大意义、民法典的形成及《民法典》主要内容,用法典条文与实际案例相结合的方式,深入浅出的对《民法典》部分条文规定作出具体阐释。此次学习有力推动了《民法典》在我会的学习、贯彻、实施向纵深推进,为我会进一步开展《民法典》普法和推动贸促工作奠定基础。

        会党组书记侯守亮、会长李军带领会机关同志参加学习。