b

送戏下乡进农村,重阳敬老暖人心

来源:本站  时间:2020/10/27   

       金秋的阳光温馨恬静,牧野的秋风和煦轻柔。为传承优秀传统文化,弘扬时代文明风尚,正值重阳节之际,新乡市贸促会与新乡市商务局共同组织到卫辉市安都乡高安都村开展“送戏下乡进乡村,重阳敬老暖人心”活动。

        今年是全国脱贫攻坚的决战决胜之年,“文化惠民,送戏下乡”不仅能够丰富农村人民群众文化生活,还是扶贫扶智的一项重要措施。10月26日下午,在新乡市文旅局的大力支持下,新乡市贸促会和新乡市商务局邀请新乡市演艺公司旗下新乡市豫剧团来到安都乡高安都村,为农民朋友奉上一部群众喜闻乐见的优秀传统豫剧-----《抬花轿》。在两个多小时的演出中,现场充满了喜庆的气氛,数百名村民在秋意深浓和欢声笑语中感受戏曲文化的魅力,他们表示能在自家门口就看到这么专业这么好看的大戏真是太好了!此次送戏下乡活动受到村民朋友的由衷欢迎。 

(新乡市贸促会办公室)