b

梅绽小雪暖寒风 --省贸促会举办“一带一路”国际贸易合规暨商事认证业务培训会

来源:本站  时间:2020/12/02   

2020年12月1日,绿城寒风凛冽,雨雪飘飘。为积极推进河南“一带一路”发展战略,充分发挥贸促会对进出口企业的引领和促进作用,省贸促会在郑州市黄河饭店举办了“一带一路”国际贸易合规暨商事认证业务培训会议。

该培训会议,由省贸促商事认证中心吴永新主任主持,省贸促会罗兰秘书长为培训会致辞。邀请了郑州大学法学院教授、法学博士、资深法学专家、博士生导师郭德香教授,讲授了《贸易合规专题讲座》;邀请了原省外事侨务办公室巡视员郭俊峰为企业在涉外礼仪、保密工作及APEC商务旅行卡等方面作了介绍和讲解。省贸促会商事认证中心郭灏同志深入浅出、生动的为企业讲授了《优惠原产地证暨商事认证业务介绍》,并现场为企业业务人员解答了相关业务的一些问题;国际联络部马宁为企业讲解了该部为企业走出去搭建的中国古巴、中美、中欧等几大沟通平台和联络机制,为企业在涉外贸易机制平台,提供了更多的沟通渠道。

省贸促会的罗兰秘书长在致辞中强调,贸促会是河南对外开放的重要窗口,是服务河南“一带一路”建设的重要力量。结合我省“十四五”经济发展规划的重点任务,充分发挥贸促会对企业特别是中小企业开拓国际市场的引领和促进作用,提升企业对国际贸易规则、了解民法典合规的涉外内容,熟悉省商事认证中心最新业务流程,防范化解境外贸易风险,要科学把握发展新阶段、贯彻创新新理念、构建服务新格局,积极开展政策法规宣介和业务推广培训。

此次培训,是我会为适应我省疫情向好的新变化,自今年初发生疫情以来,组织举办的郑州市区域内首场线下培训。市内企业相关从业人员踊跃报名参加,共有250余家企业共有310余人参加了此次培训。