b

梅绽大雪巡学堂 -- 省贸促会新乡举办贸易合规业务培训 助力进出口企业发展

来源:本站  时间:2020/12/09   

“起望新乡云,一读三卷舒”。2020年12月8日,为充分发挥贸促会对进出口企业的引领和促进作用,助力进出口企业发展,省贸促会在新乡市国际饭店举办了“一带一路”国际贸易合规暨商事认证业务培训会议,见证了新乡市贸促会与河南质传文化传媒有限责任公司签署战略合作签约。

“起望新乡云,一读三卷舒”。2020年12月8日,为充分发挥贸促会对进出口企业的引领和促进作用,助力进出口企业发展,省贸促会在新乡市国际饭店举办了“一带一路”国际贸易合规暨商事认证业务培训会议,见证了新乡市贸促会与河南质传文化传媒有限责任公司签署战略合作签约。

该培训会议,由新乡市贸促会副会长徐建军主持,省贸促会罗兰秘书长为培训会致辞。邀请了郑州大学法学院教授、法学博士、资深法学专家、博士生导师郭德香教授,讲授了《贸易合规专题讲座》;邀请了原省外事侨务办公室巡视员郭俊峰为企业在涉外礼仪、保密工作及APEC商务旅行卡等方面作了介绍和讲解。省贸促会商事认证中心郭灏同志深入浅出、生动的为企业讲授了《优惠原产地证暨商事认证业务介绍》,并现场为企业业务人员解答了相关业务的一些问题;办公室副主任徐欣为企业讲解了《商务谈判的策略和技巧解析》,为企业“走出去”如何在贸易谈判中进行有效沟通,提供了有效的意见和建议。

省贸促会的罗兰秘书长在致辞中强调,“腹有诗书气自华”,学习,是人生的第一要事。只有不断“开卷有益”,方能“与刚柔卷舒,与阴阳俛仰”;“秋收冬藏”,在这小雪的季节,正是我们知不足而后学、知识学习储备的最好的时节。随着国家“一带一路”战略的实施以及跨境电商的不断发展,越来越多的河南企业登上国际舞台,企业参与国际合作与竞争越来越多,对商事认证、法律服务需求也不断增加、越来越多样化。

罗兰秘书长在致辞中进一步指出,贸促会是河南对外开放的重要窗口,是服务河南“一带一路”建设的重要力量。新乡是全国文明城市,正在加快转型升级推动全市工业高质量发展,着力推动结构优化、动能转换、质量提升。新乡市贸促会积极协助政府,以打造鲲鹏生态为切入点,以软件开发适配为主攻方向,全面增强国内辐射力、国内外资源整合力,推动工业经济发展进入全省第一方阵,做出了不懈努力。

这次培训是省贸促会自今年发生疫情以来,在新乡举办的首次线下“面对面”培训。希望各位学员珍惜此次培训机会,要学有所获、学以致用,真正做到理论有收获,业务有提高;百尺竿头,更进一步,为积极参与“一带一路”建设做出应有贡献。

 新乡市贸促会与河南质传文化传媒携手助力进出口企业发展

2020年12月8日,新乡市贸促会与河南质传文化传媒有限责任公司在新乡市国际饭店签署战略合作签约。

 在省贸促会秘书长罗兰、省人民政府外事侨务办公室原巡视员郭俊峰、省商事认证中心主任吴永新、新乡市贸促会会长李军、新乡市商务局四级调研员肖根成、新乡市海关四级调研员王新付、郑州大学法学院教授、博士生导师郭德香的鉴签下,新乡市贸促会四级调研员徐建军与河南质传文化传媒有限公司总经理王少锋,代表双方签订战略合作协议。

通过本次战略合作的签定,双方将实现信息互通,资源共享,搭建多元化,多层次,多服务的合作平台,充分发挥好贸促会的桥梁作用和质传文化传媒的平台作用,共同为新乡市对外贸易企业提高产品质量,提高优质企业曝光率提供优质服务,携手为新乡市对外贸易工作贡献力量。