b

倡导数字贸易新模式 助推稳外贸提质增效——新乡市贸促会、新乡市商务局联合举办线上培训活动

来源:新乡市贸促会  时间:2021/03/03   

        当前,新冠疫情仍在全球蔓延,国际贸易和投资持续下滑,外贸企业因境外展会延期、出口限制等影响,不同程度面临着合同被取消、货物被拒、贷款拖欠等系列风险。为有效应对疫情冲击,提高外贸企业出口订单,新乡市贸促会持续聚焦“六稳六保”,鼓励倡导对外贸易发展新模式,积极推动数字贸易发展,助推我市“稳外贸”提质增效。

       3月2日上午,我会邀请厦门谷道集团资深讲师,在新乡市商务局的大力支持下,成功举办了“突围2021,打造数字贸易新基建”的线上论坛活动。本次活动以网上直播方式面向全市外贸企业分享了《疫情下如何利用独立站打造数字外贸新基建》和《打造网站内容营销及本地化服务核心价值》两个课题,充分融入疫情防控常态下外贸领域的实战经验与典型案例,与外贸企业共同探讨数字化转型新思维,帮助外贸企业在特殊时期提升内力,化“危”为“机”。据后台统计数据显示,此次活动在线参与企业数量达到231家,企业与授课老师线上互动交流热烈,企业纷纷表示受益匪浅。

        以此次活动为契机,我会下步将继续发挥贸促会作为政府与企业间的桥梁纽带作用,更好地支持服务我市外贸企业开拓国际市场,全力促进我市外贸基本盘稳定,为全市外贸企业提供上着顶层、下接地气、连通国内外全域性、多层面的特色定制服务,助力我市改革开放成效始终处于全省第一方阵。