b

我会与巴拿马物流行业委员会等机构举办线上视频交流会

来源:本站  时间:2021/06/07   

为了加强河南省与巴拿马的经贸交流与合作,北京时间2021年6月4日晚上20:30-23:00,我会与巴拿马物流行业委员会(COEL)、巴拿马从华归国人员协会(APPECHI)、巴拿马工商部出口促进局、巴拿马科隆自贸区等机构举办线上视频交流会。

为了加强河南省与巴拿马的经贸交流与合作,北京时间2021年6月4日晚上20:30-23:00,我会与巴拿马物流行业委员会(COEL)、巴拿马从华归国人员协会(APPECHI)、巴拿马工商部出口促进局、巴拿马科隆自贸区等机构举办线上视频交流会。河南省贸促会国际联络部部长雷保平、巴拿马物流行业委员会会长鲁道夫·德拉瓜迪亚、巴拿马从华归国人员协会会长安妮·威尔、巴拿马工商部出口促进局负责人艾瑞克等相关人员出席了交流会。会议由巴拿马运河管理局首席经济学家、巴拿马工商部顾问埃迪·塔皮罗主持。

会议现场

雷保平部长介绍了河南省及我会的基本情况,他表示,近年来河南省贸促会高度重视与巴拿马等拉美贸促机构及商协会组织开展经贸合作,并取得了丰硕的成果。“一带一路”倡议给河南省与巴拿马之间的经贸合作又带来了新机遇。我们愿意加强与巴拿马物流行业委员会、巴拿马从华归国人员协会以及巴拿马工商部出口促进局等机构的交流,共同促进双方的企业开展务实合作。

雷保平通过视频连线与巴拿马各参会机构交流

我会国际联络部四级调研员王友为在交流会上,介绍了河南的优势产业、“四条丝路”建设情况,重点提出了河南省与巴拿马在围绕双向投资、扩大贸易、交通物流、人文交流等四个方面开展合作的愿景。

参加交流会的巴方人员,均表示河南与巴拿马都具有非常优越的区位优势,双方应加强物流运输合作,建议在两地分别建立各自的商品分销中心,并希望通过合作为双方企业带来实际的利益。

通过此次活动的举办,加强了我会与巴拿马相关行业协会及贸促机构的联系,密切了合作关系。下一步,我会将根据双方提出的合作设想,积极推动河南省与巴拿马在经贸方面的务实合作。