b

加强横向合作共商服务企业大计 -- 梁杰一会长会见省家纺协会徐博会长一行

来源:本站  时间:2021/06/09   

6月7日下午,河南省贸促会、河南国际商会会长梁杰一会见到访的河南省家用纺织品行业协会徐博会长一行并进行座谈。梁会长代表河南省贸促会、河南国际商会,对徐博会长一行的到来表示热烈欢迎。梁会长向徐会长一行详细介绍了我会职能、业务范围等基本情况。徐会长介绍了省家纺协会的现状并邀请梁会长到协会及其会员企业进行调研、考察。双方就如何发挥商协会作用,携手为会员企业纾困解难,共同开展针对性服务方面进行了座谈交流。

6月7日下午,河南省贸促会、河南国际商会会长梁杰一会见到访的河南省家用纺织品行业协会徐博会长一行并进行座谈。梁会长代表河南省贸促会、河南国际商会,对徐博会长一行的到来表示热烈欢迎。梁会长向徐会长一行详细介绍了我会职能、业务范围等基本情况。徐会长介绍了省家纺协会的现状并邀请梁会长到协会及其会员企业进行调研、考察。双方就如何发挥商协会作用,携手为会员企业纾困解难,共同开展针对性服务方面进行了座谈交流。期间,家纺协会会员企业代表,就各自企业的产品生产、销售及疫情常态化下企业存在的问题、业务需求等多方面情况,进行了介绍。

                                           

为加强商协会合作,携手服务好会员企业,在各方发言后,梁会长提出以下建议:

一是组织企业参加国际视频会议,推介企业走向国际市场。

在疫情尚未结束而线下的国际展览会又受到限制的情况下,利用贸促会(国际商会)对外渠道优势,推荐企业参加我会组织的旨在帮助企业产品出口、获取订单、开拓国际市场、开展国际合作等方面的国际视频推介会议。

二是组织企业赴沿海城市的相关企业进行考察,促进相互合作。

利用全国贸促会一盘棋优势,组织我省企业赴沿海城市的产业优势强的上下游企业进行考察、调研,促进内地企业与沿海企业之间的互补性合作。

三是组织企业培训,提高企业核心竞争力。

组织企业开展合规经营、国际市场开拓、新业态、跨境电商等方面的培训,提高员工综合素质和企业核心竞争力。

双方交流气氛活跃,效果良好,座谈会很成功。

发展研究部白云、陈志波参加会谈。