b

“十一”长假将至,省贸促会发布健康提醒

来源:本站  时间:2021/09/29   

“十一”长假将至,亲友聚会、外出旅游等活动将更加频繁。为降低新冠肺炎、诺如病毒感染、食物中毒、动物性传染病等疾病发生风险,平安健康地享受秋高气爽好时节,省贸促会向全体干部职工发出健康提醒:

日常防护不松懈

坚持强化自身健康第一责任人的理念,保持“戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、一米线”等良好卫生防护习惯。

乘坐公共交通工具或人群聚集场所时正确佩戴口罩。

提倡尽量减少聚餐人数,缩短聚餐时间,室内用餐要注意通风,使用公筷公勺。

保证充足睡眠,清淡饮食,坚持适度锻炼身体。

平安出行保健康

假期期间尽量非必要不离郑。

外出做好防护,处于室内、室外人员密集的公共场所、乘坐公共交通工具或与其他人近距离接触时,应正确佩戴口罩,全程做好手部卫生。

健康监测要做到

继续做好您和家人的健康监测,如果发现有发热、干咳等可疑症状时,要尽快到就近医疗机构就诊。

接种疫苗固屏障

接种新冠疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段。请符合接种条件的干部职工尽快有序前往接种门诊接种新冠疫苗,早接种早受益,共同筑牢全体免疫屏障。

多病共防同重要

做好新冠肺炎防护同时,假期注意防范诺如病毒感染、食物中毒、动物性传染病等。

不吃未烧熟煮透的食物和未经消毒的奶,不喝生水,不吃不干净的水果和蔬菜,不接触病人、病人呕吐物、排泄物及其污染物品、污染环境。

选择正规、卫生条件好的饭店或餐厅就餐,不食用来历不明的食物,不采集、不食用不明野生菌及野生植物。

避免直接接触动物尤其是野生动物,不食用野生动物,发现病死动物不私自处理,不接触不购买活禽,选择新鲜、安全的动物食品原料,加工时生、熟分开。