b

河南省贸促会积极助力企业海外发展

来源:本站  时间:2021/11/16   

近日,河南省贸促会收到了河南科隆集团的感谢信。感谢信这样写到:河南科隆集团墨西哥分公司自2018年成立,一路风雨兼程,克服重重困难。不管是公司筹备初期还是后期的成功运作,都离不开省贸促会的领导同志的热情指导和鼎力帮助!

新冠肺炎疫情爆发以来,该公司两次急需外派工程师到墨西哥基地进行设备安装调试,但受疫情影响,该公司均一直未能预约上签证时间。河南省贸促会在得知此事之后,积极与墨西哥驻华使馆联系与沟通,成功为该公司申请了签证面试直通车,帮助该公司外派工程师顺利拿到了签证,解决了企业的燃眉之急。

正如感谢信所写的那样,这不是河南省贸促会第一次帮助该企业。河南省贸促会从2016年开始,多次安排该企业随团出访、对接洽谈海外投资等业务,成功帮助该企业在墨西哥和罗马尼亚投资设厂,并多次解决企业在海外投资过程中遇到的种种困难。

河南科隆集团是河南省贸促会帮助过的众多企业中的一家典型代表,感谢信中提到的国际联络部王友为副主任也是河南省贸促会众多工作人员中的普通一员。在河南分会党委的领导下,全体干部积极投入“万人助万企”活动之中,聚焦企业发展重点难点堵点痛点问题,充分发挥国际联络优势,提供精细化的服务,努力营造良好的内外部环境,帮助企业渡过难关、实现更大的发展。