b

2020年迪拜世博会中国馆河南周活动成功举办

来源:本站  时间:2021/12/30   

       2020迪拜世博会中国馆河南周于12月27日至29日成功举办。河南周以“创新发展 合作共赢”为主题,郑州与迪拜云端相约,线上线下同步举行,为河南与世界深度交流提供了重要契机。

       本次河南周活动在河南省郑州市设置线下会场,举办开幕式、河南省辖市推介和经贸洽谈活动,并在迪拜世博会中国馆展示宣传视频和图片;举办网上云展览、“拥抱塞尔维亚·红酒品鉴会”和“世博进校园”活动,同步宣传迪拜世博会、立体化宣传展示河南。


2020迪拜世博会中国馆园区

 

       12月27日下午开幕式上,何金平副省长、塞尔维亚驻华总领事馆副总领事萨·杰瑞米出席并致辞,人民网、河南日报等多家媒体对开幕式进行了报道,并在人民网和“豫品丝路行-中国(河南)商品(阿联酋站)云展会”平台网站同步直播。截至27日22时,仅河南周开幕式直播在线总浏览量就突破500万人次。

13.jpg

2020迪拜世博会中国馆河南周开幕式会场

 

       开幕式上,“豫品丝路行-中国(河南)商品(阿联酋站)云展会”顺利启动,云展会的建立,为豫阿两地企业沟通交流合作搭起一座云端相聚的桥梁。目前河南省贸促会组织的参展河南企业100多家,网站展品和展商注册100家以上,参展企业反应积极热情。经贸洽谈签约仪式上,河南省与参与迪拜世博会的多个国家机构、相关企业等签署经贸合作协议,内容涵盖航空合作、贸易往来、境外投资、项目开发等,签约额达2.69亿元。在河南推介和河南省辖市推介环节上,在场嘉宾对“河南一带一路”对外合作成果和机遇、河南农业发展情况、三门峡市及许昌市投资合作情况有了更详尽的了解。

14.jpg

豫品丝路行-中国(河南)商品(阿联酋站)云展会”顺利启动

 

       12月28日,河南周活动之一——“拥抱塞尔维亚·红酒品鉴会”在郑州举办。河南国际商会执行副会长罗兰、塞尔维亚总领事馆副总领事萨·杰瑞米出席洽谈会并致辞。中塞双方数十家企业代表参加了洽谈会。塞尔维亚工商会中国主任伊莲娜就塞尔维亚的投资环境和产业情况做了主旨演讲。伊莲娜表示,塞尔维亚是“17+1合作”的重要组成部分,支持并共同推进“一带一路”倡议。


f703347066f2f84d5a6969c3114a19f.jpg

拥抱塞尔维亚·红酒品鉴会

       会上还举办了“塞尔维亚瑞纳瑞嘉酒业公司红酒中国总代理”授牌仪式,塞尔维亚工商会中国主任伊莲娜为焦作市对外贸易公司授牌,焦作市对外贸易公司成为塞尔维亚红酒公司PIK Oplenac d.o.o.在中国的品牌总代理。

15.jpg

“塞尔维亚瑞纳瑞嘉酒业公司红酒中国总代理”授牌仪式

 

       12月29日,为进一步宣传世博会、传播世博知识、扩大世博会的社会影响力,河南省贸促会、世博会世博馆、河南广播电视台教育广播主办,郑州市贸促会、河南省实验学校鑫苑外国语小学承办“世博进校园”河南宣传系列活动。

       活动采取线上线下的方式进行。主会场设在河南省实验学校鑫苑外国语小学,共有三、四年级的学生、老师约120人和设在上海世博会博物馆的主课堂授课老师互动交流。并将在河南省实验学校鑫苑外国语小学和河南广电天泽幼儿园播放授课视频,观看师生2000余名。

“世博进校园”课堂互动

       活动以2020年迪拜世博会知识宣传为重点,向中小学生详细介绍世博会历史及中国参加世博会的历史,展现迪拜世博会、中国馆及其他重点外国馆的设计方案和虚拟效果,展示迪拜世博会吉祥物和标志。

       该活动让青少年学生了解世博、感受世博、引导青少年扣好人生第一粒扣子,把自身的成长发展融入时代变革大局,回应时代呼唤,树立构建人类命运共同体的远大理想,把握创新发展机遇,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

       通过丰富的经贸交流、文化推介,河南借助世博会平台,进一步密切了与各参展国家和国际组织之间的沟通合作,进一步提升了高水平对外开放的国际形象,为打造新时代开放高地、实现“两个确保”注入新动力。