b

河南国际商会发展论坛暨会长办公会议在郑州召开

来源:本站  时间:2011/12/23   

 
  人民网河南视窗讯  大河网-河南日报报道:(记者陈学桦)8月31日,河南国际商会发展论坛暨会长办公会议在郑州召开,省人大常委会副主任、河南国际商会会长张以祥出席大会并讲话。

  张以祥说,行业协会、商会的改革要与政府职能转变相协调,要坚持市场化方向。河南国际商会必须顺应形势,加快改革,创新发展,只有这样才能把商会工作转变到为我省外向型经济建设和中原崛起的轨道上来,积极促进我省企业“走出去”。
  张以祥强调,河南国际商会要围绕职能,加大服务企业的力度,要针对企业需求,积极探索为企业服务的新途径和新领域;要加大信息服务和培训力度,把河南国际商会建成维护企业利益、服务会员企业,有影响力、有代表性的会员之家和服务平台。
  张以祥说,目前,全省已经建立了14个省辖市商会、5个行业商会和2个县级商会,商会要利用现有的网络资源和渠道优势,建立各级商会组织合作的长效机制;要不断做大做强商会品牌,不断提升商会价值,更好地为我省经济社会建设和会员企业发展壮大服务。