b

南非商务考察代表团访问我省

来源:本站  时间:2011/12/23   

 

  8月14-16日,应河南国际商会邀请,以奥兰多?莫斯特为团长的南非商务考察代表团一行8人拜访我会,就玉米淀粉和生产设备一事考察相关企业并进行了交流。
  河南国际商会/河南省贸促会常务副会长谢增福在会见南非客人时,详细介绍了河南省的经济、历史、文化;河南国际商会的职能、业务、规模;改革开放以来的环境和优惠政策;对奥兰多?莫斯特一行的来访,表示欢迎。
  奥兰多?莫斯特先生和南非客人对我会的热情接待表示十分感谢;对我省经济快速增长表示惊讶;对有关生产玉米淀粉、变性淀粉、农产品深加工生产设备等项目表示出极大兴趣;希望与我会建立起长期的合作关系。
  代表团在河南孟州市参观时,受到孟州市政府和企业的热情接待。郭世忠副市长在市情说明会上介绍了当地的经济环境,南非客人当地13家农产品深加工企业进行面对面交流,参观考察了几家当地大中小型企业。代表团还对开封市四达农产品设备有限公司进行了实地考察。
  南非商务考察代表团的此次来访,进一步沟通了南非与我省的相互联系,增进了国外对我省有关农产品深加工行业市场情况的了解,加深了对河南经济迅速崛起的印象,对我省农产品深加工企业走出国门起到了推动作用,相信会取得令人满意的成果。