b

2007中国(郑州)国际食品工业博览会暨河南省“万村千乡市场工程”承办企业采购订货会圆满闭幕

来源:本站  时间:2011/12/23   

 

  2007中国(郑州)国际食品工业博览会暨河南省“万村千乡市场工程”承办企业采购订货会由河南省商务厅、中国国际贸易促进委员会河南省分会共同主办,中国国际商会河南商会、河南中展动力展览有限公司联合承办于9月8日--10日在郑州中原国际博览中心举行。
  河南省人大常委会副主任、河南国际商会/河南省贸促会会长、河南省食品工业协会会长张以祥,河南省商务厅副厅长苗永清,河南国际商会/河南省贸促会副会长仝亘荣等领导出席开幕式。开幕式由河南国际商会/河南省贸促会常务副会长谢增福主持;河南省商务厅副厅长苗永清同志致开幕词并预祝展会成功。
  本届展会展出面积1万余平方米,参展商185家,展会囊括了国内外众多知名企业,奥克、金星、思念、双汇、天方、梦想、雪洋、国华、莲花味精等一线品牌纷纷展示出自己的最新产品和创意研发;顺德海川、上海镭德杰、佛山川和等机械厂家更以特装诠释食品加工及包装领域的最新技术和发展动态。带来新产品的企业占全部企业的90%以上,其中60%以上的参展企业展示新品数量超过产品总数50%以上。
  本届展会专业观众累计3.8万人, 首日参观人数突破1.8万人。来自河南以外的专业观众占40%以上,多数来自河北、山东、安徽、江苏、浙江、北京、湖南等地,人员构成主要是经销商、代理商、商场超市、进出口贸易公司、行业协会等,其中经理级以上人员占专业客商的56%。展会期间成交活跃,据不完全统计参展企业会间意向成交额达2.2亿元。
为最大限度确保参展企业的参展效益,为供需方搭建一个有效的经贸洽谈平台,组委会特别举办了河南省“万村千乡市场工程”承办企业采购订货会,采购订货会内容丰富,形式多样,承办企业采购信息发布会、供需双方一对一对接会、品牌企业产品推介会、承办企业看样洽谈、签约仪式等一系列活动。据统计,截止9月10日本次采购订货会现场成交额达7830万元;80多家食品企业同30多家“万村千乡市场工程”承办企业意向成交额约2.2亿元;同“万村千乡市场工程”承办企业签署了长期供货协议的参展企业达40多家;20多家食品添加剂、食品机械企业同60多家食品生产企业签署意向成交额近1.31亿元。
  本届展会得到了有关方面的领导、参展商和专业观众的充分肯定。展会通过展示成果,达到了树立企业形象,扩大贸易与合作的目的,促进了我省食品工业和农产品加工业的健康发展,为推动我省“万村千乡市场工程”工作,促进我省农村商品流通体系建设做出了贡献。