b

俄罗斯中国年•萨马拉州河南日”经贸活动成功举办

来源:本站  时间:2011/12/23   

 
  为配合国家在俄罗斯举办的“中国年”活动,深化我省与萨马拉州的经贸合作关系,指导和推动我省企业积极拓展俄罗斯市场,进一步扩大我省的进出口,由河南省商务厅副厅长苗永清任团长、河南省贸促会常务副会长谢增福任副团长及28家外贸外经企业组成的河南省经贸代表团赴俄罗斯参加了于2007年9月19日在萨马拉市阿拉宾博物馆举办的“俄罗斯中国年·萨马拉州河南日”活动。
  活动由河南省人民政府、萨马拉州政府主办,萨马拉州工商会、河南省商务厅、河南省贸促会共同承办。我会具体承担了大会经贸活动的组织、会场设计与布置等工作。我省共有61家外经贸企业近200人,俄方140家企业、约200多人参加洽谈。开幕式上副省长史济春及萨马拉州副州长涅菲德夫·亚力山大·彼得洛维奇分别致辞。活动以中俄企业对口洽谈的形式为主,部分参会企业与俄方初步达成了贸易与合作意向,其中重点有机械、汽车、食品、建材及工程承包等领域。现场洽谈气氛热烈,中俄双方大部分与会企业对洽谈的结果表示满意。部分中方企业准备对俄罗斯市场进行再次考察,与俄方企业进行深入洽谈。
  为促进中俄两省州的经贸合作,扩大双方企业的交往,河南国际商会与萨马拉州工商会还就两会开展合作签署了“合作备忘录”。
  本次参加俄罗斯“中国年”经贸活动,充分展示了河南省企业形象,介绍了企业产品,达到了结识新客户、拜访老朋友,推动我省企业积极开拓俄罗斯市场的目的,同时也收到了代表团预期的:扩大我省对俄的贸易、经济技术合作的好效果,受到了双方省、州领导及参会企业的充分肯定。