b

河南省贸促会组织我省中小企业赴欧洲开拓国际市场

来源:本站  时间:2011/12/23   

 

  应奥地利康莱堡市市政府布根·埃利恩市长的邀请,9月5日至9月16日,省贸促会组织的我省中小企业商务考察团一行15人,对奥地利、德国和荷兰三国进行了为期12天的考察访问,与当地工商界人士进行了广泛的接触和交流,达到了加深了解、增进友谊、扩大交流、加强合作的目的,取得了较好效果。
  在奥地利维也纳,奥地利康莱堡市市政府和河南国际商会共同组织了中奥投资贸易情况说明会。代表团团长----河南省新乡市巴山精密滤材有限公司董事长朱辉,介绍了河南省情及代表团情况,就河南商界与奥方合作事宜、河南投资环境、河南经济发展做了说明。奥地利康莱堡市市政府对外公共关系部部长肯特先生介绍了康莱堡市的有关情况。
在中奥投资贸易情况说明会上,河南省贸促会/河南国际商会与奥地利对华友好及文化关系促进协会达成了双方商会长期合作的协议,由双方商会互为提供商务考察的邀请、接待,互为参加博览会、展览会及投资贸易、法律等方面的服务。安阳市商务局在会上发布了110余个招商合作项目,凯迈(洛阳)机电有限公司等多家企业在会上散发了招商合作项目资料和光盘。奥地利康莱堡市市政府布根·埃利恩市长、对外公共关系部部长肯特先生分别回答了我省出访企业比较关心的在奥投资和产品销售有关优惠政策等方面的问题,同时邀请我会组团参加于2008年1月中旬在本市举办的由28家电视台共同参加的“中国电视之声在康莱堡市”的活动。
  在德国考察访问期间,林州市合鑫铸业有限公司董事长吴元吉、副总经理高艮娣考察了本公司驻柏林办事处,了解了本公司产品在欧盟地区的销售情况及存在问题;河南省光大纺织进出口有限责任公司总经理蔡林、副总经理葛伟实地考察了法国家乐福超市的纺织品等。
  此次商务考察,使我会进一步加强了与奥地利、德国及荷兰工商企业界的沟通和联系,双方在为会员企业服务、提供企业信誉咨询、互通市场供求信息等方面达成共识。通过出访,促进了我省企业对欧洲市场的了解,使出口企业与当地工商界建立了直接的联系,提高了企业与国外企业打交道的自信心和商业信誉,并在贸易和投资方面取得了成效,达到了预期目的。