[安全预警]驻突尼斯使馆经商参处安全预警

来源:本站  时间:2016/12/29   

突尼斯使馆经商参处安全预警

    近期,突尼斯安全形势呈现恶化趋势。12月15日,突尼斯一名49岁的航空航天工程师 Mohamed Zouari在自己位于斯法克斯市的住所前被子弹射杀。在此案调查取证期间,斯法克斯省长及安保局长被免职,当地市民举行大规模游行。此外,突尼斯警方上周在苏斯逮捕三名携带窃听设备的俄罗斯人,在斯法克斯逮捕一名罗马尼亚籍女性国际诈骗犯。12月26日,由于几名来自刚果(布)、科特迪瓦等国的留学生遭到当地人殴打,非洲国家的留学生在位于首都突尼斯市布尔吉巴大街的市剧院门前静坐,抗议“种族问题”和不公平待遇。


  根据圣诞节前后欧洲国家连续发生恐怖袭击事件及突尼斯国内各种不安定因素,驻突使馆经商参处在12月16日安全生产及安防会议各项部署的基础上,再次提醒各驻突中资企业及临时来突团组进一步提高安全防范意识,加强人、财、物的安全管控措施。如无必要,尽量避免前往首都以外的各地区参观考察,特别是节假日期间避免组织大规模集体活动,避免前往人群密集地区。