[信息通报]欧盟REACH第六次联合执法即将来临,混合物的分类标签将是重中之重

来源:本站  时间:2016/12/29   

    2016年11月8-10日,欧盟REACH执法论坛第25次全体会议在赫尔辛基召开,会上公布了第六次联合执法行动(REACH-En-Force-6,简称REF-6)计划,将重点关注混合物的分类和标签等内容,包括SDS中的分类标签信息。除此之外,本次计划还将有可选模块,考虑由欧盟国家执法部门(NEAs)审查其他CLP法规下的要求,包括向C&L名录进行CLP分类通报,统一分类标签的应用,标签和包装的豁免申请,以及关于液体洗衣精盖的包装新规定等。 


    此次执法范围是根据欧盟成员国、认可的利益相关组织、欧盟委员会及ECHA的提案所制定。本次执法准备工作将从2017年开始着手,并于2018年正式启动执法检查,检查结果报告预计将于2019年底公布。 


    目前针对网络销售的试点项目已经开始启动实地检查行动,检查员将核查卖家在网上销售危险化学品时是否按照要求提供了相关信息。另外欧盟执法论坛已经开始为2017年针对物品中的化学物质检查项目开始做准备,将对物品中的高关注度物质的申报情况以及SVHC物质信息在供应链中的传递情况进行审查。此外PIC法规相关执法检查也将作为试点项目在2018年启动,主要针对有害化学品出口通报的合规义务。 


    专家提醒 


    从2015年6月1日起,所有投放于欧盟市场的混合物分类标签必须执行CLP法规要求。根据CLP法规第4条规定,如果物质和混合物不符合CLP法规要求,将不能投放欧盟市场。在此提醒相关企业对输欧产品逐一进行检查,避免在官方执法行动中受到处罚,尽早积极配合履行合规义务以顺利完成输欧贸易。 


    信息来源:华测瑞欧