[信息通报]2017年5月31日后ECHA不再接受后预注册申请

来源:本站  时间:2017/02/23   

2017年5月31日后ECHA不再接受后预注册申请

    法规简介:欧盟于2008年6月1日开始实施,全称为 “Registration, Evaluation, Authorisation and Restriction of Chemicals” 的化学品注册、评估、许可和限制法规(以下简称REACH法规),注册是该法规下最主要的义务。 


    REACH法规已经实施了8年多了,对于大多数出口欧盟的企业来说已经不陌生,甚至可以说非常熟悉,因为众多企业为应对法规花费了大量的人力物力并且花费了不小的费用。 


    其实REACH注册主要分成预注册和正式注册的工作,预注册相对于注册来说周期短、费用低并且大大降低了企业应对法规的成本,而且使用效果和注册并无不同,所以在应对法规初期由于企业对自身产品在目的国市场前景难以把握,基本上都先采用预注册的形式来满足法规的要求。 


    对于企业来说,能预注册的一般不会先去完成注册。但是不同时间段可以采取的预注册方式也是有限制的(2009年1月5日后为了便于错过预注册的企业贸易得以顺利进行,官方推出后预注册,效果与预注册相同,不过分配的后预注册号以17开头)


    2018年5月31日是预注册最后一个截止日期,该日期后预注册号将全部失效,以后企业产品进入欧盟市场必须进行正式注册。建议目前未做预注册的企业讨论并筛选出一批未来一年会出口的物质马上先进行后预注册做预备,低成本把握17年5月31日—18年5月31日的贸易机会,以免出现17、18年有单子却必须花费大价钱进行正式注册才能出口的尴尬局面。 


    信息来源:厦门WTO工作站