美国国际贸易委员会对铁路货运车辆耦合器系统和组件作出双反产业损害否定性终裁

来源:本站  时间:2022/06/17   

美国国际贸易委员会对铁路货运车辆耦合器系统和组件作出双反产业损害否定性终裁

        2022年6月14日,美国国际贸易委员会(USITC)投票对进口自中国的铁路货运车辆耦合器系统和组件(Freight Rail Coupler Systems and Components Thereof)作出反倾销和反补贴产业损害否定性终裁,裁定美国商务部终裁裁决存在倾销和补贴行为的涉案产品未对美国国内产业造成实质性损害,根据美国国际贸易委员会的否定性裁定,美国商务部将不对进口自中国的涉案产品颁布反倾销和反补贴税令。本案涉及美国协调关税税号8607.30.1000项下的产品。

        2021年10月20日,应美国行业组织Coalition of Freight Coupler Producers于2021年9月29日提交的申请,美国商务部宣布对进口自中国的铁路货运车辆耦合器系统和组件发起反倾销和反补贴调查。2022年5月17日,美国商务部宣布对进口自中国的铁路货运车辆耦合器系统和组件作出反补贴肯定性终裁。2022年5月24日,美国商务部宣布对进口自中国的铁路货运车辆耦合器系统和组件作出反倾销肯定性终裁。