贸易摩擦预警(十八)南非业界拟对华轮胎提起反倾销申请

来源:本站  时间:2015/07/28   

 
76日,南非轮胎生产商召开商讨会,公开谴责泛滥的廉价进口轮胎产品,特别是来自中国的产品,并期望在今年9月份之前向南非国际贸易管理委员会提交对中国轮胎反倾销调查申请。
讨论意见认为,廉价的进口轮胎不仅减少了当地生产商的产量,而且让消费者生命处于危险之中,因为进口轮胎并不是为南非的道路量身定制的。在汽车行驶过程中,已发生了多起轮胎爆炸事件。生产商商讨会最后的计划是遏制进口商违法销售劣质轮胎,并计划在今年9月份之前,再次向监管机构提交反倾销调查申请。
该商讨会代表了该国排名前4位的顶尖轮胎生产商,普利司通、大陆马牌、固特异、住友参加了商讨会。这4家企业去年在南非共生产了1000万条轮胎,其中850万条轮胎在南非销售,其余出口到欧洲和非洲其他地方。
这是该行业第二次尝试让监管机构就中国廉价进口产品发起反倾销调查。200510月,南非轮胎行业第一次和南非国际贸易管理委员会进行接触,对中国汽车轮胎提起反倾销调查。南非国际贸易管理委员会认为中国轮胎倾销的证据不足,在20074月作出了无损害终裁。
(文章来源:中国橡胶网)