二连浩特经贸代表团来豫推介蒙古国项目

来源:本站  时间:2016/11/28   


为促进我省企业利用内蒙古二连浩特边境口岸进入蒙古、俄罗斯和东欧市场,特别是工程机械、矿山机械及相关配件企业开拓蒙古国市场,11月22日,二连浩特市朝格副市长率领经贸代表团莅临郑州进行宣传推介,代表二连浩特市人民政府与河南省贸促会签署了友好合作框架协议,并在郑州举办了“推介蒙古国工程机械肉食品加工等项目说明会”。

我会组织了工程机械及货车配件生产企业及贸易公司、肉食品加工企业(牛羊马肉);木材加工、家具生产企业;对铁矿石及煤炭(焦煤、无烟煤、电煤)有需求的企业等20余家对口企业参会。参会企业分别对引进马匹、牛羊马肉和木材加工表示了很大兴趣,表达了保持继续沟通和合作的初步意向。

内蒙古自治区二连浩特市地处“中俄蒙经济走廊”,面对蒙古国、俄罗斯及东欧国际市场,是我国向北开放的最前沿,地理位置优越,是我国与蒙古国接壤的唯一铁路口岸,是连接欧亚大陆最捷近的大陆桥,“郑欧班列”向北进入俄罗斯、蒙古和东欧诸国的必经之地,交通十分便利。我省企业依托二连浩特口岸,发展边境贸易、加工贸易、旅游贸易、服务贸易条件十分优越。