埃塞俄比亚芒果加工项目

来源:本站  时间:2017/09/20   

                                 埃塞俄比亚芒果加工项目

    概述:

              埃塞俄比亚SEKA农业加工私人有限公司是埃塞俄比亚唯一一家商业芒果种植农场,拥有1400公顷的土地。在过去7年中,公司已经成功实施了该项目第一阶段,种植了超过40万株各种高品质芒果树,包括Tomy Atkin, Kent, Keit以及Alphonso,这些芒果树已经完全成熟,并开始在今年出产可供销售的原果。可销售的原果期待在当地加工处理成芒果浆及芒果肉,这也是该项目第二阶段的主要活动。依托农场现有的资源,合作的业务中还可以涉及蜂蜜生产和加工,咖啡生产和加工,蔬菜与番茄种植与加工,以及动物饲料加工业务。

 

                与其他农业领域相比较,全球水果与蔬菜领域的增长更为快捷。这为大约13亿人口提供了生计,并且占全球农产品产量的大约40%。由于人口增长,向健康生活方式的转变,以及宗教与社会文化方面的因素影响,全球芒果蜜及芒果汁的消费量已经有了明显的增长。因此,2015年芒果蜜和芒果汁消费量达14亿升,而在2011年只有10亿升,年平均增长率达18%。非洲的芒果蜜和芒果汁年消费量估计为90%,超过全球增长率的10倍,这是全球最快的增长率。SEKA生产的目标就是进入这一巨大而且快速增长的市场,特别需要指出的是,依赖从其他地区进口芒果汁的东非市场是SEKA首先需要考虑的目标市场。

 

                KEKA的商业价值分别以税前和税后贴现净现值(NPV)表示,估计当贴现率为10%时,税前和税后贴现净现值分别为2.67亿美元和2.47亿美元。估计当贴现率为50%时,税前和税后贴现净现值分别为1亿美元和88美元。贴现率为10%时,投资的税前和税后内部收益率分别为47.40%和37.4%。

 

             SEKA公司所期待的扩展包括开发加工工厂,作为其项目的第二阶段,这包括农场的现代化,需要安装滴灌灌溉系统,以及设置当地的芒果肉与芒果汁加工设施。这些投资费用的分配如下:

          1、为三分之二的土地安装滴灌灌溉系统,从而完成农场的现代化(450万美元)

          2、 升级内部级农场之间的道路基础设施(150万美元)

          3、升级和建造必须的场地(生产场地,仓库,员工宿舍,以及办公室)(150万美元)

          4、建立当地的芒果肉与芒果汁加工工厂及机械(750万美元)

          5、运营资金(500万美元)

                      想获得更多信息,请联系公司投资顾问Lelena全球公共有限公司非洲区

                     (  河南贸促会发展研究部 推荐  摘自 中国贸易投资网  )