肯尼亚婴儿食品加工厂项目寻求投资

来源:本站  时间:2017/10/24   

           肯尼亚STAWI 食品与水果有限公司设想建立一座工厂,生产婴儿食品,年产量达到2000吨。婴儿食品是专为孩子早期准备的补充食品,其目的是通过使用补充食物喂养孩子以减轻母乳喂养的压力。本国对婴儿食品的需求由本地生产及进口满足。当前婴儿食品的需求量据估为59,289吨,2018年和2022年将分别达到72,132吨和107,759吨。

            婴儿食物是除母乳或其他婴幼儿配方奶粉以外,柔软且易消化的食物。该食物专为4-6 个月至2 岁的婴儿打造。婴儿食物种类繁多,口味丰富。与配方奶粉不同的是,婴儿食物并非以模拟甚至取代母乳为目的。由于婴儿肌肉尚未发育成熟,牙齿咀嚼能力尚未形成,婴儿食物一般呈柔软的液体糊状,或是其他易咀嚼的食物状态。当母乳或配方奶粉已无法满足婴儿胃口需求的时候,可使用婴儿食物进行补充喂养。

    项目依据:

           非洲食品行业,体量庞大,引人注目。大批成长中的消费者对品牌忠实度高,看中营养优质的食品。国际同行竞争企业,未能做到口味本地化,难以与非洲市场建立联系,从而为非洲本地企业,如Stawi,创造了机会渗透非洲大陆。肯尼亚市场对于健康方便,价格适中的婴儿食品需求量大。此类产品在东非市场增长势头强劲,利润率极高,超过80%。

           根据联合国儿童基金会的预测,2030 年非洲大陆的人口数量将翻一番,达到18 亿。伴随着非洲人口的增长,婴儿食品的需求将与日俱增,市场前景广阔。肯尼亚婴儿食品市场亦然。由于生产此类产品的企业甚少,肯尼亚/非洲消费者的需求难以满足,婴儿食品在肯尼亚市场的价值据估将超过6 千万美元每年。

    竞争状况:

           大部分肯尼亚市场上流通的婴幼儿食品及配方奶粉都依赖海外进口或本地生产。由于生产婴儿食品卫生要求标准高,近期在一些国家频频发生食物中毒事件,越来越多的父母选择购买熟知的品牌食品(如亨氏和雀巢)。但是,部分消费者难以承担大品牌的价格。因此相当一部分市场新近企业正在尝试吸引中低消费水平的消费者。

            气食物产品为Stawi 初级宝宝食用粥(Stawi Junior Baby Porridge)和Stawi 家庭食用粥(Stawi Family Porridge),主要分发至内罗毕主要郊区及附近县区的主流零售商店。Stawi 初级宝宝食用粥(Stawi Junior Baby Porridge)由特有的小米、黄豆、小麦及奶粉混合而成,含有丰富的维他命A。Stawi 家庭食用粥(Stawi Family Porridge)由小米 、玉米、苋菜及粱混合制成,富含维他命A。

    其他信息:

            商业计划全报告,项目阶段实施图已完成可获取。市场调研已着手进行。

 

      公司名称:Stawi Foods and Fruits Limited

      公司地址:Roysambu, behind Thika Road Mall, plot 12803

       官 网:www.stawiindustries.com

                                                 (   河南贸促会发展研究部    推荐  转自中国贸易投资网   )