肯尼亚营养面粉生产与加工工厂项目

来源:本站  时间:2017/11/20   


        肯尼亚TABIKON SOLUTIONS LIMITED 有限公司欲建立一家月产量达900公吨营养面粉的谷物/水果加工厂;该项目以当地出产的香蕉、苋菜、玉米、红薯、葛根、木薯、小米、高粱为原料,主要生产营养面粉等产品,以满足本地与出口市场需求。

        公司瞄准300,000 名消费者(老年人)或客户(为老人提供服务的个人或组织),向其销售主打产品营养面粉,计划月收入130 万美元,毛利率为20%-30%。

        

        目标市场细分:消费者市场与客户市场。

            消费者市场细分——消费营养面粉的65岁以上老人。基于计划的生产能力,以肯尼亚全国1,200,000 名老年人的25%,即300,000 人为实际销售目标,将会达到目标收入和目标利润率。

            客户市场细分——在肯尼亚,30 到65 岁的人们买营养面粉是为了送给老人,而非自己食用。这些客户可能成为目标群体的主力,因为他们占肯尼亚人口总数的40%以上(超过1500 万人)。


        预期收入与盈利概述:

            该营养面粉加工/生产工厂将会以当地出产的香蕉、苋菜、高粱和木薯粉为原料,生产各种营养面粉等产品,为当地、区域内商业市场上价格敏感消费者提供价格合理的替代营养来源。该工厂将具备900 公吨/月的生产能力,以香蕉、苋菜、高粱和木薯粉为原料,生产营养面粉,每月将会创收130 万美元,预估利润率为收入的10%-15%。


         消费者与客户对营养面粉的购买意愿:

             下列几个因素将会推动营养面粉市场需求:

        (1)肯尼亚老年人约占全国人口的3.5%(65岁以上老年人约200 万名),他们是目标消费者。

        (2)35 岁-64 岁人口细分约占总人口的18.9%(约900 万人),这一群体将在30年内陆续加入“老年人俱乐部”,这意味着消费者以及其他客户的数量/需求将会只升不降。

         此外,食物安全问题日益严峻,特别是埃塞俄比亚南部与东南部、肯尼亚和索马里的长期干旱和粮食危机,有超过1600万人面临饥饿,老年人尤其有营养食品需求,该商业市场需求2015 年时为3.158 亿美元,预计至2020 年时,将增至4.44 亿美元。该项目将会为东非地区食物安全问题提供一项解决方案。

          目前,肯尼亚(东非)市场上,尚无专为老年人研发的保健面粉知名品牌。


        投资需求(总计958,000 美元):

        ★  在肯尼亚 KIAMBU 县购买16 英亩土地(320,000 美元)——

            Kiambu 县位于肯尼亚中部,该位置具有战略意义,且16英亩的面积可以保证大规模生产所需用地。

        ★  进口食物加工机器设备,(1)套谷物/水果粉碎机(生产能力达30 公吨/24 小时),机器购买、安装与维修费用总计200,000 美元

        ★  钻井、水处理以及设备安装、水分析、场地开发、瓶装水与纯净水设备安装、人员培训与人力资源顾问等,共计50,000 美元(为市政用水提供足够的水及水储备)

        ★  购买一辆皮卡(Isuzu 4x4 , 涡轮增压 柴油皮卡),30,000 美元(用于物流与及时送货)

        ★  购买一辆卡车(车辆总质量13.5 吨 ,载货汽车,驾驶室底盘质量 4,225 千克, 半挂) ,70,000 美元(用于物流与及时送货)

        ★  建一套生产与储存设施,60,000 美元

        ★  项目管理费用预估:7,000 美元,221,000 美元现金,用于一个月的经常性支出(费用包括水电、废物处理、交通、通信、员工工资等)。


        投资预计收入:

            预计收入为150万美元/月。投资人将获得60%回购股权安排,因而享有第一个营运月全部利润的60%。


        公司背景介绍: 

            TABIKON Solutions Limited 公司的创始人和执行董事TABITHA GICHIRU女士具有营养生物化学方面的教育背景,对本公司所奉献的全部职业经验与业务努力,促使公司致力于解决东非地区面临的食物安全挑战。公司建于2016 年6 月,核心业务是为农业(水果种植、市场推广、提高农产品附加值、食品加工设备与机械进口、面粉及制品出口)提供解决方案,拥有高超的专业水平,在解决东非国家面临的复杂农业价值链挑战方面举重若轻,能为其提供个性化的解决方案。公司是非洲妇女农业商业网络成员,该网络为进入肯尼亚与东非的外部市场提供战略联系。

    

 

                                            (   河南贸促会发展研究部荐  转自中国贸易投资网   )