经贸信息

来源:本站  时间:2018/01/11   

肯尼亚:护照在线申请和预约系统已兼容移动设备

1月10日,中国驻肯尼亚大使馆发布消息称,即日起,护照在线申请和预约系统已兼容移动设备,申请人使用移动设备浏览器,在地址栏内输入预约系统网址http://ppt.mfa.gov.cn,将自动进入预约系统移动设备版。

(来源:中国驻肯尼亚大使馆)


爱尔兰:瑞安航空(瑞安航空:IATA代码:FR、ICAO代码:RYR、英文:Ryanair)登机箱带入机舱需付费

据西班牙《欧华报》报道,爱尔兰航空公司瑞安航空(Ryanair)近日宣布,自1月15日起,提前购买“优先登机”服务(价格约5至6欧元)的旅客才能把登机箱带到机舱内。未购买的旅客则只能携带小件随身行李进入机舱,登机箱则须在登机前上交,免费进行托运。瑞安航空放宽了托运行李限制,限重提高到20公斤,价格降至25欧元。

安哥拉:建议入境外籍公民在机场换汇

据安哥拉经济价值报1月8日报道,1月5日安总统洛伦索与安企业家举行座谈。据称,洛伦索在会上建议,为切断非官方外汇市场的外汇供应,外籍公民乘坐飞机抵安后,需在机场申报携带外汇金额并在机场将外汇兑换为本国货币宽扎。

(来源:中国驻安哥拉使馆经商处)


铝合金轮毂:阿根廷发布反倾销终裁

1月5日,阿根廷生产部发布2018年1-E号决议,决定对原产中国的铝合金轮毂征收最终反倾销税,税率为报关FOB价格的36.9%,有效期5年。涉案产品的南共市税号为87087090。

(来源:中国商务部贸易救济调查局)


间苯二酚((化学式:C6H4(OH)2),也称雷琐酚、雷琐辛(英文:Resorcin)):印度发布反倾销调查终裁结果

1月4日,印商工部发布公告,对原产于或进口自中国、日本的间苯二酚(Resorcinol)作出反倾销终裁,建议对中国的涉案产品征收5461美元/吨的反倾销税。涉及印度海关税目29072100项下产品。

(来源:中国商务部贸易救济调查局)


中国银联:乌兹别克斯坦接受刷卡服务

综合乌兹别克斯坦“卫星”网、“乌兹报道”网等1月6日消息,乌抵押贷款银行目前已通过“Uzcard ”终端提供中国银联卡刷卡服务,消费者可在相应刷卡终端使用银联卡支付商品和服务费。目前乌部分地区,包括撒马尔罕、布哈拉、希瓦等城市已接入服务终端。

(来源:中国驻乌兹别克斯坦使馆经商参处)


中国银行:拟在马来西亚推出银联卡

据《南洋商报》1月9日报道,马来西亚中国银行(简称马中行)计划在今年推出银联卡,方便国人赴中国旅游。马中行副行长郑瑞锦表示,只要获得国家银行批准,马中行在今年即可推出银联卡。马中行目前在马设立8间分行,郑瑞锦透露,马中行计划在未来增设多家分行。

(来源:马来西亚商务通)


                                                                                                                   (贸易投资促进部供稿)