经贸信息

来源:本站  时间:2018/01/15   

尼龙纱线:印度终裁决定不再征收反倾销税

1月5日,印度商工部反倾销局发布公告,对原产于或进口自中国大陆、台湾地区、马来西亚、印尼、泰国和韩国的尼龙纱线(Nylon Filament Yarn)作出终裁,建议不再继续对涉案产品征收反倾销税。本案涉及印度海关税目5402项下产品。

(来源:中国商务部贸易救济调查局)


印度:放宽单一零售品牌FDI准入限制据《印度时报》网站1月10日报道,印度政府决定允许单一零售品牌外国直接投资(FDI)在自动许可路径下可达100%,而此前仅为49%。这一改变将进一步改善营商环境,吸引更多的外国直接投资。

(来源:中国驻孟买总领馆经商室)


俄罗斯:明年将在秋明州建立电商物流体系

俄塔斯社1月9日报道,俄秋明州基础设施发展局表示,2019年俄将在秋明ДСК-500工业园内建设大型电商物流体系,阿里巴巴集团菜鸟网络有意参与该项目。为提高通关速度,拟建立带有临时仓储的海关站,使用区块链技术也将缩短海关手续办理时间。

(来源:中国驻俄罗斯联邦经商参处)


硅锰合金:美国进行第四次反倾销全面日落复审

美国国际贸易委员会(USITC)近日发布公告,经投票决定,对原产于中国的进口硅锰合金进行第四次反倾销全面日落复审产业损害立案调查,将审查若取消反倾销措施,在合理的、可预见的期间内,涉案产品对美国国内产业造成的实质性损害是否会继续或再度发生。

                                                                                                                            (贸易投资促进部供稿)