经贸信息

来源:本站  时间:2018/03/05   


中国:工信部发文提高光伏制造行业门槛

3月1日,中国工信部官网公布《光伏制造行业规范条件(2018年本)》,自即日起实施。

在项目设立、转换效率等技术指标、能耗等方面,对光伏制造企业提出了更高的要求;

在资金方面,针对新建和改扩建项目,多晶硅制造项目的最低资本金比例需达到30%等;

在技术和规模方面,要求多晶硅项目每期投资规模不低于3000吨/年等。

(来源:财新网)


中国:木制品对美国出口迎来利好

1月25日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)被美国环保署(EPA)列入其官网的“复合木制品排放标准认可机构列表”。这意味着中国木制品出口企业可凭借获CNAS认可合格评定机构出具的报告或证书,顺利出口美国,无需再进行重复认证、检测。  

(来源:WTO检验检疫信息网)


欧盟:坚决回应美国对进口钢铝加征关税的措施

欧盟委员会主席容克3月1日表示,美国宣布将对进口钢铁和铝产品加征关税是“公然干预”,欧盟将作出坚定的、与美方行为相称的回应,以捍卫欧盟利益。

(来源:新华社财经专线)


老挝:采用电子税收系统征税

《万象时报》3月2日消息,目前老挝万象省、琅勃拉邦省、波里坎塞省、甘蒙省、沙湾拿吉省和占巴色省及万象市开始使用Easy Tax电子税收系统征税。该支付系统可以通过老挝外贸银行、老挝发展银行、农业促进银行和老越银行等四家银行在线缴税。

(来源:中国驻老挝经商参处)


阿联酋:增值税注册期限延长至4月30日

《海湾消息报》3月1日报道,阿联酋联邦税务局(FTA)近日宣布,考虑到许多企业未能在2017年12月完成增值税注册,特将注册期限延长至2018年4月30日,并免除相关行政处罚。

(来源:中国驻迪拜总领馆经商室)


阿联酋:阿布扎比加大基础设施投入并提高外资优惠度

阿联酋《联合报》2月25日报道,日前阿布扎比经济发展局次长曼苏里表示,今年阿布扎比酋长国将在基础设施领域推出总额200亿迪拉姆的新项目招标,并将于近期公布有关细节。曼苏里还透露,经济发展局已就提高外国投资优惠度研提相关政策建议并已提交阿布扎比执行委员会审议,在批准后预计将于近期实施。

(来源:中国驻阿拉伯联合酋长国使馆经商处)


乌克兰:简化车辆进口手续

乌克兰独立新闻社2月28日消息,乌克兰议会通过《关于对乌克兰车辆进口和登记若干问题》(5470-D)第二章进行修订的法律草案,允许进口车辆在乌境内海关办理环保标准认证,不必在边境口岸。

(来源:中国驻乌克兰经商参处)


进口钢铁铝材:美国开征钢铝关税

美国总统特朗普3月1日宣布,美国计划对进口钢铁全面课征25%的关税,并对进口铝材全面课征10%的税,预定本周签署正式命令。

(来源:凤凰国际iMarkets)


休闲业:澳洲连锁寿司餐厅考虑融资方案

据《Australian Financial Review》报导,总部位于澳大利亚的连锁寿司餐厅运营商Sushi Sushi已聘请毕马威(KPMG)协助评估业务并考虑融资方案以助力扩张。

医疗业:美国胃肠病学专业协会研究出售方案

据《Buyouts》报导,总部位于美国德克萨斯州绍斯莱克(Southlake)的胃肠病学专业协会Texas Digestive Disease Consultants(简称:TDDC)已聘请Nexus Health Capital助其研究出售方案。

工业产品和服务业:韩国工业机械制造商进入法院接管程序

据数则法院文件显示,总部位于韩国的工业机械制造商Samjoo ENG已启动法院接管程序。

(以上3条来源:Mergermarket)



复星国际:将收购奥地利高端内衣品牌Wolford

据奥地利媒体《Kurier》引述不具名知情人士报道,复星国际(00656.HK)将同意收购奥地利高端内衣品牌Wolford大部分股权。另据路透消息,复星国际将获得Wolford 51%股份。

(来源:晨哨并购)


阿里巴巴:1.5亿美元投资印度大众点评Zomato

据路透社报道,印度美食搜索与配送服务企业Zomato透露,他们获得了来自阿里巴巴集团1.5亿美元的投资。获得本次投资之后,Zomato的估值超过了10亿美元。作为本次交易的一部分,阿里巴巴旗下的支付服务蚂蚁金服也将会收购Zomato价值5000万美元的股份。

(来源:新浪科技)


2018第十八届中国厦门国际石材展览会

时间:3月6日-9日

地点:厦门国际会展中心

内容:荒料板材、石材制品、机械工具、石材养护等

官网:www.stonefair.org.cn/cn

参展联系方式:0592-5959616

2018第17届河北广告四新及LED标识博览会

暨河北图文印刷及办公耗材展览会

时间:3月6日-8日

地点:石家庄国际博览中心

内容:广告设备及技术、广告媒体及耗材、展览展示系统等

官网:www.dingyazhanlan.com/shownews.asp?id=110

参展联系方式:0311-87898788

(以上2条来源:今日会展)


                                                                                                                          (贸易投资促进部供稿)