经贸信息

来源:本站  时间:2018/04/16   


中国:决定对进口抗癌药实施零关税

中国国务院总理李克强4月12日主持召开国务院常务会议,决定对进口抗癌药实施零关税并鼓励创新药进口。

(来源: 中国政府网)


欧盟:禁止食品生产商过度加热食品

据外媒报道,从4月11日起,欧洲食品生产商、餐馆以及快餐店的薯条不能炸得过焦,白面包不能烤成深色。欧盟食品安全机构认为,含淀粉类食品在高温加热的过程中会产生丙烯酰胺,丙烯酰胺具有提高致癌风险的潜质。

(来源:中新网)


美国:协会警告美政府勿对中国商品加征关税

据新华社4月12日报道,代表美国制造商、农民、农业及科技企业、零售商、进出口商和其他相关群体的上百家行业协会日前警告特朗普政府不要对从中国进口的商品加征关税,认为此举会扰乱全球供应链,伤害美国企业和消费者。

(来源:新华社)


新西兰:不再颁发新海上油气勘探许可证

据外媒4月13日报道,新西兰总理Jacinda Ardern12日宣布,政府将“不再颁发任何新的海上石油和天然气勘探许可证。”

(来源:凤凰国际iMarkets)


芬兰:计划提早到2029年禁用煤炭生产能源

《赫尔辛基时报》4月11日报道,芬兰环境部长蒂里凯宁透露,芬政府决定于2029年提早禁用煤炭生产能源,并鼓励能源企业于2025年放弃使用化石燃料。

(来源:中国驻芬兰经商参处)


菲律宾:贸工部将提升在中国的影响力

菲律宾《马尼拉时报》4月12日消息,为扩大在中国的业务并加强两国间的贸易,菲贸工部将在北京、上海和广州设立办事处,并派驻商务官员。

(来源:中国驻宿务总领馆经商室)


缅甸:严控出口芒果质量

缅甸《耶德纳榜》4月11日报道,缅甸商务部贸易促进司发布消息称,今年4月15日前,不允许采摘和使用催熟剂催熟包括圣德龙在内的未成熟芒果,并将其出口到中国市场。

(来源:中国驻曼德勒总领馆经商室)


工业产品和服务业:法国航空业分包商筹备启售

据《Capital Finance》报导,据悉总部位于法国的航空业分包商及保养公司Equip'Aero Industrie已聘请Alantra助其筹备启动出售。


医疗业:爱尔兰制药商研究其女性健康业务战略方案

据某新闻社报导,总部位于爱尔兰的制药公司——艾尔建(Allergan,纽交所股票代码:AGN)已同若干顾问机构有过谈判,以研究针对旗下女性健康业务的战略方案。


金融服务业:韩国地区性银行启售

据《Korea Economic Daily》报导,总部位于韩国的非上市地区性银行Samil Must Saving & Finance和Union Savings Bank已启动出售。

(以上3条来源:Mergermarket)


中国银行:在巴基斯坦开设人民币结算系统

巴基斯坦《论坛快报》4月12日报道,巴基斯坦央行已许可中国银行巴基斯坦分行在巴设立人民币结算、清算系统,以加强在中巴贸易和外汇流动中使用人民币结算的便利性。

(来源:中国驻巴基斯坦经商参处)


中国财团:将收购澳保健品公司ANCB多数股权

据路透社4月11日报道,两位直接消息人士对路透社表示,由中国建投(JIC)和Tamar Alliance组成的中国财团已经同意收购总部位于悉尼的维生素公司Nature’s Care的多数股份。Tamar Alliance是中信泰富和大昌行集团(Dah Chong Hong)成立的合资公司。

(来源:参考消息网)


青岛双星:增资38亿入主锦湖轮胎

据《日本经济新闻》网站4月11日报道,韩国第二大轮胎企业锦湖轮胎并入中国青岛双星旗下一事已经确定,双星将接受锦湖实施的6463亿韩元的第三方定向增发,成为持有锦湖的最大股东。

(来源:参考消息网)


哈萨克斯坦:对中国公民实行72小时过境免签制度

哈电讯社阿斯塔纳4月12日讯,6日,哈政府总理签署第175号法令对有关法律规定作出修改,对乘坐哈航空公司飞机过境阿斯塔纳和阿拉木图机场的两国公民实行72小时免签制度,自2018年4月6日起生效,截止时间为2018年12月31日。

(来源:中国驻哈萨克斯坦经商参处)


日本:计划2019年1月起征收观光旅客税

据《日本经济新闻》4月11日报道,对从日本出境的人(包括日本人)每人征收1000日元的《国际观光旅客税法》在11日上午的参议院全体会议上通过并成立,日本计划2019年1月7日正式征收国际观光旅客税。

(来源:环球网)


巴拿马:将暂停同委航空公司业务90天

委内瑞拉《经贸世界报》4月11日报道,巴拿马政府10日宣布,将从本月25日起暂停委航空公司在巴境内全部业务90天,该期限可另行延长。

(来源:中国驻委内瑞拉经商参处)


2018第11届武汉国际绿色建筑建材博览会

时间:4月18-20日

地点:武汉国际博览中心

内容:绿色建材技术与产品、绿色房地产适用技术、绿色建筑智能化技术与产品、低碳社区、公共建筑的节能与绿色建筑、低碳生态环保技术与产品、建筑节能技术和产品等

官网:www.was-expo.com

参展联系方式:027-82319339

2018第16届中国国际食品与加工包装展览会

时间:4月19-21日

地点:中国国际展览中心(老馆)

内容:原料加工设备、包装机械与包材、安全检测设备与仪器等

官网:www.cifie-expo.com

参展联系方式:010-64787342


                                                                                                                         (贸易投资促进部供稿)