经贸早班车 | 2018年7月6日星期五

来源:本站  时间:2018/07/06   


乌拉圭:中国公民将可申请十年多次商务签证

根据《中华人民共和国政府和乌拉圭东岸共和国政府关于简化商务人员签证手续的协定》,中乌两国驻对方国家使(领)馆将自2018年7月14日起为符合条件的两国公民办理十年多次有效、每次最长停留90天的商务签证。

(来源:中国领事服务网)


中国:电动自行车将实施强制性产品认证

7月4日,中国国家市场监管总局和国家认监委联合发布《关于发布电动自行车产品由许可转为实施强制性产品认证管理安排的公告》,中国的电动自行车产品生产许可证管理将转为CCC认证管理。过渡期自2018年8月1日起至2019年4月14日止,自2019年4月15日起,电动自行车产品未获得CCC认证的,不得出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。

(来源:中国新闻网)


俄罗斯:将在远东苏维埃港实行自由港制度

据俄罗斯官方法制信息网7月4日报道,俄总统普京日前签署法律文件,批准将远东地区的苏维埃港纳入符拉迪沃斯托克自由港区域,实行自由港制度,并计划在该区域内实施15个投资项目,预计私人投资额将超过540亿卢布。 

(来源:新华社)


马士基航运:订舱提空柜后项目修正新规

近日马士基航运发出通知,自2018年7月16号起(根据订舱时间),为了确保账单的准确性,在提空柜之后将不再接受以下几个项目的修正: 

货物品名、合约方、指定客户名称(Named Account Customer) 、合约号码。

(来源:海运网)


镀锌六边形钢缆网:墨西哥作出第三次反倾销日落复审终裁

7月3日,墨西哥经济部发布公告,对原产于中国的镀锌六边形钢缆网作出第三次反倾销日落复审肯定性终裁,决定对涉案产品继续征收0.45美元/公斤的反倾销税。决议自2017年7月25日起生效,有效期为5年。涉案产品的墨西哥海关编码为7314.19.03、7314.19.99、7314.31.01、7314.41.01、7314.49.99。


带织物:印度作出反倾销否定性终裁

6月30日,印度商工部反倾销局发布公告称,决定对原产于或进口自中国的带织物作出反倾销否定性终裁,裁定原产于或进口自中国的涉案产品存在倾销行为,但并未对印度国内企业造成不良影响,故建议结束本次调查并且不采取反倾销措施。本案涉及印度海关编码 59069990项下产品。    

(以上2条来源:中国贸易救济信息网)


澳大利亚激光除毛及护肤公司或将出售

据《Australian Financial Review》报导,Results Laser Clinic 的所有方已聘请普华永道澳大利亚(PwC Australia)协助出售这家总部位于澳大利亚的激光除毛和护肤公司。

瑞典医疗服务提供商或出售北欧以外业务

瑞典医疗服务提供商 Capio 6月25日证实,公司正就潜在出售旗下北欧以外业务事宜开展谈判。

(以上2条来源:Mergermarket)


百度、金龙联合汽车工业:自动驾驶电动巴士走进日本

据《日本经济新闻》网站7月4日报道,百度将联手日本软银集团旗下企业 SB Drive,开始在日本进行自动驾驶试验,日本将进口10辆搭载百度自动驾驶系统的商用客车“阿波龙”。“阿波龙”由厦门金龙联合汽车工业有限公司生产。

(来源:参考消息网)


中国华信:取消收购哈油气公司罗马尼亚子公司股权

国际文传电讯社阿斯塔纳7月3日电,据布加勒斯特交易所网站披露的消息,哈油气公司终止出售其罗马尼亚子公司(KMGI)51%股权给中国华信的交易。

(来源:中国驻哈萨克经商参处)


第22届中国(上海)国际医疗器械展览会

时间:7月11-13日

地点:上海世博展览馆

内容:医学影像、移动医疗、诊断治疗设备、手术器械、消毒用品等

官网:www.imedexpo.com

参展联系方式:13661553828

第20届亚洲食品配料中国展

时间:7月11-13日

地点:上海新国际博览中心

内容:食品添加剂、食品配料、健康原料与天然原料、香精香料和调味品等

官网:www.fia-china.com

参展联系方式:021-33392290

                          

                                                                                                                  (贸易投资促进部供稿)