经贸早班车 | 2018年7月10日星期二

来源:本站  时间:2018/07/10   


中国:允许玻利维亚藜麦输华

7月9日,中国海关总署发布公告称,允许玻利维亚藜麦输华。玻利维亚输华藜麦应符合《进口玻利维亚藜麦检验检疫要求》。

(来源:中国海关总署官网)


中国:放开更多外国人开立A股账户

7月8日,中国证监会就《证券登记结算管理办法》、《上市公司股权激励管理办法》等相关规定的修改草案向社会公开征求意见。此次主要是放开以下两类人员在境内开立A股证券账户:一是在境内工作的外国人;二是A股上市公司中在境外工作并参与股权激励的外籍员工。

(来源:央广网)


中国:加强与“一带一路”沿线国家粮食合作

7月6日,中国国家粮食和物资储备局负责人表示,将在粮食流通、基建等方面给予政策、资金支持,鼓励中国粮食企业与“一带一路”沿线国家加强粮食贸易和产业合作。

(来源:新华社)


俄罗斯:滨海边疆区木材交易所今秋开始运营

据俄远东发展部网站7月4日消息,俄滨海边疆区木材交易所首场拍卖会将于今年秋初举行,占该区总量20%的木材参与此次拍卖,目前已有很多潜在竞标者。拍卖会将引入电子交易系统。

(来源:中国驻哈巴罗夫斯克总领馆经商室)


孟加拉国:汽车电池市场潜力巨大

据孟加拉《独立报》7月2日报道,目前,孟政府给予汽车电池出口商15%的现金激励;孟政府从本财年开始允许进口二手混合动力汽车,并削减附加税。市场对混合动力汽车电池需求正在增加,但目前孟尚未掌握相关技术,当地没有一家公司能够生产此类电池。

(来源:中国驻孟加拉国经商参处)


香港联邦:法国、墨西哥海关新规

香港联邦发布通知称,近日,法国和墨西哥海关政策修改,具体内容如下:


法国:货物若存在低申报,将产生罚款。除非收件人确认支付罚款,否则罚款将直接默认由发件人支付。墨西哥:货物若存在低申报,将在没有任何通知的情况下退回或弃件,产生一切费用由发件人承担,同时不允许延期。

(来源:海运网)


钢制丙烷气瓶:美国国际贸易委员会作出双反产业损害初裁

7月5日,美国国际贸易委员会投票对进口自中国大陆和泰国的钢制丙烷气瓶作出反倾销、反补贴产业损害初裁:裁定被主张存在政府补贴和倾销行为的涉案产品对美国国内产业构成了实质性损害。美国商务部预计将最晚于2018年8月15日对该案作出反补贴初裁,于2018年10月29日作出反倾销初裁。涉案产品的美国协调关税税号为7311.00.0060 和7311.00.0090。

(来源:中国贸易救济信息网)


俄资旅行社所有者拟启售公司

据俄罗斯媒体报导,Natalie Tours的所有者Vladimir Vorobyov和Natalya Vorobyov已准备好出售这家俄资旅行社。

澳洲汽车维修公司要约期本月底前截止

据《Australian Financial Review》一则未指明消息来源的报道,针对Kmart Tyre and Auto Service的要约期将于本月底前截止。Kmart Tyre and Auto Service是一家总部位于澳大利亚的汽车维修公司。

(以上2条来源:Mergermarket)


潍柴动力:近14亿港元增持德企凯傲股权

据香港《经济日报》网站7月4日报道,潍柴动力宣布,集团已透过巴克莱银行,从二级市场增持德国上市非全资附属KION Group AG(凯傲)部分股股份,对价约13.74亿港元。完成后,公司所持凯傲股权增至45%。

(来源:参考消息网)


吉利:旗下伦敦出租车进军德国市场

7月5日,中国吉利旗下的伦敦电动汽车公司(LEVC,原名伦敦出租车公司)举行发布会,正式宣布以最新全电动车型TX进军德国市场。

(来源:中国新闻网)


越南:携现金出入境须遵守海关申报规定

中国驻越南大使馆7月7日提醒中国公民,出入境越南时务必了解并遵守越南相关海关规定,避免携带大量现金。如携带超过1500万越南盾现金,或超过5000美元等值外币现金,须向海关申报,避免由此带来不必要的损失,甚至造成严重的法律后果。

(来源:新华网)


瑞典:旅客需随身携带护照或身份证

瑞典《每日新闻》7月2日报道,瑞典警方2日宣布,从即日起扩大境内边境管控范围,包括斯德哥尔摩、斯克兰、哥德堡和瓦尔贝格、阿兰达、兰德维特、斯卡夫斯塔和马尔默机场,行使在厄勒松德大桥上的汽车和火车。当局呼吁旅客随身携带护照或身份证。这一措施实施至2018年11月11日截止。

(来源:中国驻瑞典经商参处)


新疆国际畜牧业博览会

时间:7月12-14日

地点:新疆国际会展中心

内容:国内外种畜禽、商品畜禽养殖、畜牧生产与养殖相关机械、畜禽水产养殖加工设备、草业及其深加工产品等

官网:www.xjxumuye.com

参展联系方式:0991-3169535

第14届北京国际节能与新能源汽车及充电站(桩)技术设施展览会

时间:7月13-15日

地点:中国国际展览中心(老馆)

内容:整车、系统及零部件、充(换)电配套设施等

官网:www.ievechina.com

参展联系方式:010-64400661


                                                                                                                           (贸易投资促进部供稿)