经贸早班车 | 2021年6月7日星期一

来源:本站  时间:2021/06/07   


俄罗斯:将把国家财富基金的美元份额减至零

据俄罗斯卫星通讯社近日报道,俄罗斯财政部长西卢安诺夫表示,俄罗斯财政部将改变国家财富基金的结构,其中美元的份额将减少至零。(来源:澎湃新闻)

日本:拟将强化半导体生产作为“国家项目”

据日本共同社6月4日报道,为加强半导体开发与生产体系,日本政府汇总的新战略草案提出,确保半导体等数字产业“作为国家项目投入”;尖端半导体将通过与海外企业合作开设工厂,完善日本国内的制造能力。(来源:日本共同社)

韩国:4月网络销售额维持高增长

据韩联社近日报道,韩国统计厅数据显示,韩国4月网络销售额为15.1万亿韩元,同比大幅增长25.2%,显示出疫情影响下网络购物持续快速增长的趋势。(来源:韩联社)

柬埔寨:石油出口计划被推迟

据《柬华日报》近日报道,柬埔寨矿产与能源部石油总局透露,负责A区块油田开发的新加坡克里斯能源公司部分工作尚未完成,因此柬埔寨推迟石油(原油)出口时间,具体出口时间尚不明朗。(来源:《柬华日报》)

印度尼西亚:提高2022年引进投资目标

据越通社近日报道,印度尼西亚投资部表示,印尼总统佐科要求将2022年目标投资资金增至120万亿卢比。印尼政府将加大苏拉威西、马卢库用于电池的镍工业和水产领域的招商引资力度。(来源:越通社)

阿联酋:加大吸引外资力度

阿联酋经济部近日发布报告称,2020年阿联酋外国直接投资比上年增长44.2%,达到198.8亿美元。阿联酋经济部长阿卜杜拉表示,阿联酋将采取更多措施改善营商环境,提高外资吸引力,增强全球投资者信心。(来源:人民日报)

古巴:批准成立中小微企业

据古巴《格拉玛报》近日报道,古巴部长会议批准在国营和私营部门成立中小微企业,允许私营中小微企业按此前设置的“负面清单”从事经营活动。据悉,“负面清单”涉及卫生、电信、能源等领域。(来源:新华网)

联合国粮农组织:全球粮价上涨至近十年高点

联合国粮农组织(FAO)近日发布数据显示,5月全球粮食价格指数升至127.1点,为2011年9月来的最高水平。FAO表示,受供给中断与需求强劲的双重因素推升,糖、植物油及谷物的价格在5月创下最大涨幅。(来源:经济参考报)

内蒙古金融支持企业上市行动全面启动

近日,内蒙古自治区金融支持企业上市行动启动仪式在呼和浩特市举行,将大力推动资源、能源、稀土、农牧等优势产业企业上市融资。(来源:内蒙古日报)

江西省政府与交通银行签署战略合作协议

6月2日,江西省政府与交通银行在南昌签署战略合作协议。根据协议,交通银行力争在2021-2025年向江西省提供不低于5000亿元的意向性融资支持。(来源:江西日报)

沈阳再推15条新政为中小企业纾困解难

沈阳市近日印发实施《沈阳市稳定市场主体若干政策措施》,再推15条新政,预计为企业减负约10.3亿元。(来源:辽宁日报)

亚克力板:哥伦比亚延长临时反倾销措施

近日,哥伦比亚发布公告称,将原产于中国的亚克力板的临时反倾销措施有效期延长三个月,继续设定离岸最低限价3.93美元/千克,对价格低于最低限价的产品,征收相当于最低限价与离岸申报价之间差额的临时反倾销税。(来源:中国贸易救济信息网)

钢棒:智利终止反倾销调查

近日,智利作出决定,因申请人撤诉,提前终止对原产于中国的进口钢棒(用于生产直径小于4英寸的钢制研磨球)的反倾销调查。(来源:中国商务部贸易救济调查局官网)

墨西哥:椰子制品公司

该公司位于墨西哥科利马州,目前其椰子农业种植园及加工厂已获美国农业部有机认证,产品包括椰子水、椰子心、椰子片等。该公司希望寻找中国的进口商、代理商。

(来源:中国贸易投资网)

国药集团:越南批准中国新冠肺炎疫苗紧急使用

据越南卫生部6月4日最新消息,越南卫生部批准中国国药集团新冠肺炎疫苗在越南紧急使用的决定,以满足越南当前疫情防控的迫切需要。(来源:央视新闻)

中国电建:秘鲁医院项目举行开工仪式

近日,中国电建承建的秘鲁丘帕卡医院项目在胡宁大区丘帕卡省丘帕卡城举行开工仪式。该项目业主为胡宁大区政府,工期23个月。(来源:国际在线)

泰国普吉岛7月开岛迎客

泰国国家旅游局局长育塔萨近日表示,“普吉沙盒”计划将于7月1日起实施,来自疫情中低风险国家和地区且完成2针新冠肺炎疫苗接种,或持有7天内新冠肺炎病毒检测阴性证明的游客可免隔离进入普吉岛。(来源:央视新闻)

中国(杭州) 绿色建筑建材博览会

时间:8月20-22日地点:杭州国际博览中心内容:建筑节能、集成房屋、海绵城市、门窗系统、定制家居、防水材料等官网:www.cgbeexpo.com参展联系方式:010-86398916

第17届上海世界旅游博览会

时间:8月20-22日地点:上海新国际博览中心内容:旅游资源、旅游组织、旅游装备等官网:www.worldtravelfair.com.cn参展联系方式:021-61956088



                                                                                                                                                                                                                                                          (贸易投资促进部供稿)