波兰信息与外国投资局Wojciech Fedko执行局长一行访问郑州陆港公司

来源:本站  时间:2016/12/21   

12月19日上午,在河南省贸促会国际联络部雷保平部长等的陪同下,波兰信息与外国投资局执行局长Wojciech Fedko先生与中国区首席代表尤德良博士一行来到了郑州国际陆港开发建设有限公司考察访问。

在陆港公司常务副总经理杨文俊带领下,Fedko局长一行首先参观了陆港展示交易大厅,海关多式联运监管中心。随后,双方进行了业务对接洽谈。杨文俊常务副总经理介绍了陆港公司的业务情况,表示中欧班列(郑州)目前业务增长迅速,非常需要波兰信息与外国投资局协助在波兰进行推介。

Fedko局长表示,波兰信息与外国投资局目前正在将目光转向中国内陆地区,特别是河南省,希望与陆港公司加强联系,帮助更多的波兰食品类企业与陆港公司开展接洽,通过中欧班列(郑州)进入河南及中国市场。

雷保平部长在总结发言中指出,很高兴看到陆港公司和波兰信息与外国投资局通过考察与交流找到合作的方向和节点,波兰是“一带一路”重要的节点国家,陆港公司正在全力推进“运输+贸易”全新的发展模式,相信中欧班列(郑州)在加强中国与“一带一路”沿线国家经贸活动中将发挥出越来越重要的作用。雷部长强调,河南省贸促会与波兰信息与外国投资局功能类似,双方目前已经达成合作共识,将积极地为促进波兰与河南企业间经贸交流与合作搭建平台,提供服务。雷部长邀请波兰信息与外国投资局率波兰经贸代表团参加2017年第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会。