河南省贸促会组织开展2021年全民国家安全教育日普法宣传系列活动

来源:本站  时间:2021/04/16   

河南省贸促会组织开展2021年全民国家安全教育日普法宣传系列活动

        今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”时间的开局之年,4月15日我们迎来了第六个全民国家安全教育日。为推动国家安全宣传教育工作深入开展,增强全会国家安全意识,根据河南省司法厅、河南省普法办《关于开展2021年全民国家安全教育日普法宣传系列活动的通知》文件要求,按照我会全民国家安全教育日宣传教育活动计划安排,由法律事务部牵头,我会组织开展了形式多样的普法宣传活动。

        一、大力开展国家安全法治宣传教育

        运用个人自学、集体讨论、收看国家安全公开课等多种学习形式,组织全体干部职工学习《中华人民共和国国家安全法》、《国家安全知识百问》等法律知识,在全会形成浓厚的国家安全法治宣传学习氛围。

        二、组织开展河南省贸促会国家安全知识竞赛

        为深入贯彻落实总体国家安全观,帮助普通干部职工理解中国特色国家安全体系,树立国家安全底线思维,将国家安全意识转化为自觉行动,河南省贸促会组织开展了2021年国家安全知识竞赛,竞赛采取线上线下相结合的方式,竞赛内容包括习近平总书记重要讲话和党的十九大报告、十九届四中全会《决定》、党章等重要党内法规关于国家安全的论述、《中华人民共和国国家安全法》等相关法律法规,干部职工踊跃参与答题,使大家更好树立了国家安全意识,了解到更多有关国家法律方面的知识。