2019年中国北京世界园艺博览会举行首场新闻发布会

来源:本站  时间:2016/09/09   

9月8日,2019年中国北京世界园艺博览会(以下简称2019北京世园会)首场新闻发布会在国务院新闻发布厅举行。

北京世园会政府总代表、中国贸促会副会长王锦珍出席发布会,面向境内外媒体发布北京世园会筹备工作进展情况并回答记者提问。全国政协人口资源环境委员会副主任、中国花卉协会会长江泽慧,北京市副市长、北京世园局局长林克庆,北京世园局常务副局长周剑平出席发布会并就相关情况回答记者提问。发布会由国新办新闻局副局长袭艳春主持。


新闻发布会现场

王锦珍副会长在新闻发布会上介绍,2019北京世园会是继1999年昆明世园会和2010年上海世博会之后,经国际园艺生产者协会批准、国际展览局认可,由中国政府主办、北京市人民政府承办的最高级别的专业类世界博览会。

中国政府高度重视北京世园会筹办工作,成立了由国务院汪洋副总理任主任委员、中央有关部门和北京市共37个成员单位组成的2019北京世园会组织委员会,作为2019北京世园会最高决策机构;成立了以北京市为主体的2019北京世园会执行委员会,作为组委会的执行机构,下设北京世园局,具体负责2019北京世园会的筹备、组织、运作和管理。       

王锦珍副会长还向中外媒体发布了2019北京世园会国际招展目标,完成申办、认可程序等方面的情况,并分别就如何理解北京世园会是中国政府主办、北京市政府承办的国际级别最高的世界园艺博览会,北京世园会国际招展目标,“5+1”国际招展机制职责分工等问题回答中国国际广播电台、北京电视台、中国贸易报记者提问。


王锦珍副会长答记者问

来自人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、经济日报、中国日报、中国新闻社、农民日报、北京日报、北京电视台、北京人民广播电台、北京晚报、北京青年报、北京晨报、京华时报、新京报、法制晚报、京郊日报、中国网、中国绿色时报、中国花卉园艺杂志、中国花卉报、中国贸易报社等媒体参加新闻发布会。


新闻发布会现场

此次中国北京世界园艺博览会,河南省贸促会将作为我省参与2019年世园会的牵头单位,组织我省参展,有兴趣的单位可以关注。