我会梁杰一副会长率领河南经贸代表团成功出访哈萨克斯坦、格鲁吉亚和白俄罗斯三国

来源:本站  时间:2016/10/09   

2016年9月22日—10月1日,梁杰一副会长率领我省经贸代表团一行七人成功出访了哈萨克斯坦、格鲁吉亚和白俄罗斯三国。代表团由省农村工作领导小组、省农业产业化办公室、省外侨办、省旅游局等人员组成。

出访期间,代表团出席了哈萨克斯坦投资商贸情况说明会、阿斯塔纳世博会和哈萨克斯坦投资推介会暨中哈企业家委员会工作会议、中哈现代农业产业创新示范园座谈会、格鲁吉亚投资说明会和签约仪式、中白工业园座谈会、白俄罗斯投资论坛和投资说明会;拜会了哈萨克斯坦世博会世博公司、萨姆鲁克—卡兹纳基金会、中国驻哈大使馆、格鲁吉亚工商会、农业部、中国驻格鲁吉亚大使馆、白俄罗斯工商会等机构,并围绕世博会参展、新能源、农业食品等行业合作进行了对口交流。

当地时间9月22日-25日,我省经贸代表团先后拜会了哈萨克斯坦世博会世博公司、萨姆鲁克—卡兹纳基金会和中国驻哈大使馆;出席了哈萨克斯坦投资商贸情况说明会、阿斯塔纳世博会和哈萨克斯坦投资推介会暨中哈企业家委员会工作会议;参观了正在建设中的世博园区、中哈现代农业产业创新示范园。通过与哈方的沟通、交流,我省经贸代表团真实的了解了2017年哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会场馆建设的进度,使我省企业可以有针对性的参加2017年8月8日世博会河南活动日活动及在哈萨克斯坦投资领域、投资环境有了直观的认识和了解。


(哈萨克斯坦世博及投资情况说明会)


(梁杰一副会长与参加投资商贸情况的代表合影)


(梁杰一副会长与世博公司经理交流)

当地时间9月26日—27日,我省经贸代表团在格鲁吉亚期间,拜会了中国驻格鲁吉亚大使、考察了新疆华凌集团在格鲁吉亚投资的项目、出席了格鲁吉亚投资说明会和签约仪式。经贸代表团与参加投资说明会的格鲁吉亚的农业、工商、能源部门的代表在农业、新能源、基础建设、物流等方面进行了积极的交流和磋商。


(格鲁吉亚投资说明会)


(梁杰一副会长与格鲁吉亚农业部官员交流)

当地时间9月28日—30日,我省经贸代表团在白俄罗斯期间,拜会了白俄罗斯工商会、出席了“拓展地平线”白俄罗斯投资说明会、参观了中白工业园,并于入驻园区的中国企业交流、座谈。入驻园区的我省企业中国一拖为我省企业与中白工业园区就进一步加强合作,促进我省与白俄罗斯在经贸合作方面提供了很好的模式和经验。


(拜会白俄罗斯工商会)


(参观中白工业园)

通过出访,代表团对2017年哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会的场馆建设进程,我省参与的方式、内容,旅游、论坛等活动,以及我省在哈萨克斯坦“一带一路”投资建设方面,有了进一步的认识;对格鲁吉亚在农业、经贸、基础建设、新能源、物流等方面的合作进一步加深和了解;结合我省企业在中白工业园的入驻,对白俄罗斯的投资条件、优惠措施和要求有了更加直观的认识。

通过出访,更加密切了我部与相关商协会的关系,加深了与阿斯塔纳世博会世博公司的联系和三国投资贸易环境的了解,为办好明年世博会河南活动日活动,巩固和拓展在中亚国家的业务,促进双方企业间的经贸交流与合作,奠定了坚实的基础。