2019年中国北京世界园艺博览会园区举行建设开工仪式

来源:本站  时间:2016/10/11   

 9月29日上午,2019年中国北京世界园艺博览会园区建设开工仪式在北京市延庆区举行。中国贸促会副会长陈洲出席开工仪式并致辞,为北京世园会园区建设奠基。中国花卉协会会长江泽慧,国务院新闻办副主任郭卫民,国家林业局副局长张永利,北京市委常委、常务副市长李士祥出席仪式,北京世园会组委会、执委会相关领导及项目施工方、志愿者代表共400余人参加仪式。

   

陈洲副会长致辞

   

 陈洲副会长首先代表贸促会对园区开工建设表示祝贺。他指出,举办以“绿色生活•美丽家园”为主题的北京世园会是展示我国生态文明建设成果、践行绿色发展理念、展现人民幸福中国梦的重要舞台。2016年是北京世园会的全面建设之年,北京世园会园区及周边配套基础设施建设全面启动并顺利推进,将为北京世园会的成功举办奠定坚实基础。贸促会作为中国参加国展局和世博会事务的主管部门,将继续发挥组委会联络小组的功能作用,加强与国际组织沟通联系,与组委会各成员单位一道,配合北京市共同推进各项筹办工作,为将北京世园会办成一届独具特色、精彩纷呈、令人难忘的国际盛会而共同努力。

来自新华社、人民日报、中央电视台、中央人民广播电台、中国新闻社、中国日报、北京日报等中央和北京市属共40多家媒体单位参加开工仪式。

(省贸促会国际联络部YK)