2017年哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会中国馆今日正式开始施工

来源:本站  时间:2017/01/19   

1月16日至18日,中国贸促会贸易投资促进部世博会事务处处长阮炜率工作组赴哈萨克斯坦全面协调推进阿斯塔纳中国馆施工工作。

   1月16日至18日,中国贸促会贸易投资促进部世博会事务处处长阮炜率工作组赴哈萨克斯坦全面协调推进阿斯塔纳中国馆施工工作。


   17日上午,工作组赴施工现场召开工作会议,全面捡查施工前的各项准备工作,全力排查施工中的安全隐患,以确保中国馆施工的安全顺利。

 

在园区现场,阮炜还与上合组织馆组委会首席执行官孙力先生进行了会谈。    

 

    下午,工作组与组委会国际参展部部长乌拉扎科夫先生和工程部副部长叶戈巴耶夫先生先后举行工作会谈,通报中方参展进程,希望哈方予以全力支持。          

 

    在哈期间,工作组与中展公司、niussli公司和DHL运输公司召开数次工作协调会议,督促中展公司和外方合作单位正式完成分包合同签署工作,为开展全面施工打下坚实基础。会议期间,阮炜要求各有关单位要严格按照贸促会会领导部署,明确权责,密切配合,按计划高质量完成施工工作。同时,要把施工安全放在首位,确保施工人员和工程安全。

     
    经过努力筹备和积极协调,中国馆将于1月19日开始全面施工,中国将是第一个开始施工的参展国,得到哈方的高度评价,展现了中国负责任大国形象,兑现了中方全力支持哈方办博的庄严承诺。

 

    小知识: 2017年哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会简介

2017年哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会是经国际展览局批准的认可类世博会,也是首次由中亚国家举办的世博会,将于2017年6月10日至9月10日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举办,为期3个月。园区总面积174公顷,其中场馆占地25公顷,配套设施占地149公顷。主题为“未来的能源”,目前已有112个国家和18个国际组织参展,预计将有500多万人次参观。

经国务院批准,我国以中国国家馆形式参加本届世博会,并于2016年2月24日签署参展合同,确认以1000平方米最大模块面积的展馆参展,主题为“未来能源,绿色丝路”。参展筹办工作由中国贸促会、国家发改委能源局牵头负责。

2017年1月19日中国馆正式施工。