阿斯塔纳世博会中国馆经贸活动对接会在北京举行

来源:本站  时间:2017/03/24   

3月22日,阿斯塔纳世博会中国馆经贸活动对接会在中国贸促会举办。

     3月22日,阿斯塔纳世博会中国馆经贸活动对接会在中国贸促会举办。阿斯塔纳世博会中国馆组委会副主任委员、中国馆政府代表、中国贸促会副会长王锦珍,哈萨克斯坦企业家联合会主席团成员(商贸委员会主任)塔尔嘉特·多斯科诺夫,哈萨克斯坦驻华大使馆投资参赞苏丹·金嘉库洛夫,以及中国美食与文化馆名誉馆长、哈萨克族全国政协委员艾克拜尔·米吉提出席会议;哈企业家联合会、哈国际商会、哈经济部、阿斯塔纳世博会国家公司、哈投资促进机构等有关单位代表,中国参与阿斯塔纳世博会的省区市及企业代表等共120余人参会。

     王锦珍副会长在致辞中表示,阿斯塔纳世博会中国馆各项筹备工作顺利推进,得到哈政府、媒体等各界的高度关注和肯定。为进一步落实中哈两国领导人共识,放大世博会的贸易投资促进功能,贸促会举办中国馆经贸活动对接会,推动各参展省区市和企业代表与哈萨克斯坦有关单位代表进行务实对接,拓宽联系渠道,同时也为哈方进一步了解中国省区市和企业的需求提供平台。

     塔尔嘉特·多斯科诺夫在致辞中说,阿塔梅肯企业家联合会是哈萨克斯坦重要的商协会组织,成员包括哈萨克斯坦所有企业。此次参与中国馆经贸活动对接会,不但希望向中国各参博省区市及企业介绍哈萨克斯坦的情况,而且还想与中国地方及企业建立密切联系,经常性地开展合作,推动两国企业签署具体的出口及投资协议。

会上,哈萨克斯坦代表团向参会人员介绍了哈萨克斯坦有关省州产业发展情况、组织哈企业参与中国馆经贸活动相关安排、世博会活动场地相关安排、以及服务中国省区市和企业举办经贸活动的相关安排,中国美食与文化馆执行馆长许立介绍场地及餐饮服务,中国参与阿斯塔纳世博会的省区市及企业代表与哈萨克斯坦代表团就参博事宜进行交流。

      省贸促会副会长梁杰一、国际联络部副部长周涛及安阳、南阳的代表参加了此次对接会,并在会后就我省参加世博会的相关事宜与哈方进行了沟通交流。

      据悉,阿斯塔纳世博会中国馆是世博园内第一个开始施工的国家馆。中国馆于1月19日全面启动施工工作,目前已基本完成钢结构及墙体轻钢龙骨的建设。本届世博会上将有23个省区市和数十家大型能源企业在中国馆举办活动,是历届在海外举办的世博会上中国参展省区市和大型企业最多的一次。