河南省贸促会组织参加“借力世博 促进投资”企业走出去系列培训

来源:本站  时间:2017/05/08   

4月19日,由中国贸促会主办,山东省贸促会、山东省发改委、济南市贸促会承办的企业“走出去”系列培训暨借力世博会促进赴中亚、中东欧国家投资说明会在济南召开。

4月19日,由中国贸促会主办,山东省贸促会、山东省发改委、济南市贸促会承办的企业“走出去”系列培训暨借力世博会促进赴中亚、中东欧国家投资说明会在济南召开。来自全国13个省市自治区的近160家企业和贸易投资促进机构共计230余人参加会议。

      (总会世博事物处副处长方可介绍阿斯塔纳世博会)

本次说明会以借力阿斯塔纳世博会平台,贯彻国家“一带一路”,推动企业“走出去”为着眼点,中国贸促会投资促进部世博事务处副处长方可、商务部欧亚司二等商务秘书邱群飞、国家税务总局国际税务司姚朝钗、哈萨克斯坦国家出口和投资局中国和东亚国家国家首席代表阿满泰.华内实、波兰驻华大使馆贸易和投资促进处主任谢唐永、阿斯塔纳世博会组委会组织部长乌扎克夫.阿勒玛滋以及匈牙利中欧商贸物流园、中匈宝思德经贸合作区运营企业、大成律师事务所的代表,介绍了中亚、中东欧地区投资环境、税收政策措施,借力世博会平台开展投资促进工作的计划,重点推介了相关国家的合作项目等。

      (周涛副部长与阿斯塔纳世博会组织部长乌扎克夫阿勒玛滋交流)

河南省贸促会国际联络部副部长周涛、农业支会秘书长张力越等一行3人参会,并与相关机构负责人就河南参加阿斯塔纳世博会进行了交流沟通。