梁杰一副会长参加在北京举行的2017年阿斯塔纳世博会中国馆组委会第三次会议

来源:本站  时间:2017/06/10   

5月25日下午,2017年阿斯塔纳世博会中国馆组委会第三次会议在京召开,来自国办秘书二局、组委会成员单位、地方贸促会、中国馆合作企业代表共150人出席会议,省贸促会副会长梁杰一、国际联络部副部长周涛等三人参会。

 

 5月25日下午,2017年阿斯塔纳世博会中国馆组委会第三次会议在京召开,中国馆组委会主任、中国贸促会会长姜增伟,国家能源局总工程师韩水出席会议并讲话,中国贸促会副会长张伟主持会议,贸易投资促进部部长林舜杰介绍了中国馆筹备工作。来自国办秘书二局、组委会成员单位、地方贸促会、中国馆合作企业代表共150人出席会议。

  姜增伟会长在讲话中指出,习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上强调,要将“一带一路”建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路和文明之路。而世博会作为聚焦和平与发展、推动贸易投资、展示科技创新成果、体现各文明交流的国际盛会,正是践行“一带一路”的绝佳平台。组委会各成员单位要继续发挥艰苦奋斗、团结拼搏的精神,切实履行各自职责,高标准、高质量、高水平完成各项工作,为助力“一带一路”建设,深化能源等各领域的对外交流合作做出积极贡献。

  姜增伟会长对中国馆运营工作提出要求:一是要以最高规格筹备开幕、馆日等重要活动;二是要科学安排运营工作,展现我国软实力,把中国馆打造为公共外交平台;三是要开展丰富多样的活动,做好省区市和企业扩大对外交流合作的服务工作。

  国家能源局总工程师韩水表示,国家能源局作为2017年阿斯塔纳世博会中国馆组委会的共同主办单位,一直高度重视和积极参与中国馆筹备工作。希望以本次世博会为契机,大力推进中哈双方在新能源和可再生能源领域的合作,积极推动中哈合作取得辉煌成果。他建议在打磨展陈方案、推动行业协会和企业积极参与等方面继续做好各项筹备工作。

  张伟副会长对做好开幕式和馆日、活动周和活动日、运营安全保障等工作做了细化安排。

  贸易投资促进部部长林舜杰汇报了中国馆筹备工作进展,并介绍了下一步运营工作安排。他表示,组委会将以最高标准落实重大活动安排、全力推进展示优化调试,高质量做好中国馆运营,深入开展对外宣传,确保世博会各项任务圆满完成。

  会议期间,外交部、中宣部、商务部、国家能源局、国家旅游局、中电联、山东省贸促会、中国国电集团公司等单位代表先后交流发言。