2020年迪拜世博会中国馆推介会在大庆举行

来源:本站  时间:2018/09/26   

9月20日,2020年迪拜世博会中国馆推介会在大庆举行.

9月20日,2020年迪拜世博会中国馆推介会在大庆举行。中国国际商会秘书长于健龙、大庆市人民政府副市长舒寰、大庆市人民政府副市长颜祥森出席会议。会议首先播放了2017年阿斯塔纳世博会中国馆回顾短片,随后,中国国际商会会员发展部副部长杨虹向与会嘉宾介绍了2020年迪拜世博会及中国馆相关情况。

2020年迪拜世博会是首届在中东地区举办的世博会,主题为“沟通思想、创造未来”,探讨人类通过创新、包容与理解,实现跨地区、跨领域的合作,共同创造人类美好的未来。中国馆的主题为“创新和机遇——构建人类命运共同体”,围绕“一带一路”倡议和创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,通过展示我国人工智能、信息通讯、金融、清洁能源、交通物流、传统行业的创新发展等行业领域的前沿产品、技术和服务,向全世界展现新时期中国特色社会主义发展成就和推动构建人类命运共同体的宏大愿景。

本次推介会共有来自全国各地101家企业代表150余人出席,涉及行业包括:能源、基础设施、金融、制造业等。