2014青岛世园会成功实现“中华大团圆”

来源:本站  时间:2013/04/11   

 

部分展馆效果图

随着广东省近日正式确认参展,2014年青岛世界园艺博览会中华园50个展园全部“名花有主”,包括港、澳、台在内的全国34个省级行政区和山东省17个地级以上市全部确认参展,青岛世园会圆满完成国内招展任务, 首次实现同类活动“中华大团圆”。

中华园与国际园、绿业园是青岛世园会三大招展展园。中华园位于园区东南部,紧邻1号、6号出入口,总面积22.7公顷,共规划了50个展位。中华园以“中华聚会、园艺舞台”为主题,以“如意祥云”作为重要的设计要素布局公共空间和展区 。按照“中华大团圆”的招展目标,这是第一次在同等级别下、同一片区内,实现全国所有省级行政区自主参展的世界园艺博览会。

据悉,青岛世园会招展流程包括反馈回执、确定展位、提交设计方案、签署协议、展园建设、运营管理等多个阶段。各个对口招展责任单位制定落实招展工作方案,按照时间节点,倒排工期,逐项推进落实。截至3月底,中华园所有参展方全部确定展园位置,有48家参展方提交了展园概念设计方案并完成深化,42家签订参展合同;湖北、河北、吉林辽源、宁夏、上海、四川、江苏、青海、新疆、澳门等10余个展园已经开工,近期其他展园建设也将陆续铺开。2013年春季,各个展园将完成大型苗木栽植任务;201310月前完成景观工程、主体工程建设,转入试运营阶段;2014425日如期开园。