青岛世园会“绿叶”舒展 绿业园参展企业全部开工

来源:本站  时间:2013/04/18   

 

  绿叶园部分展园效果图

随着青岛啤酒休闲体验园的开工,2014年青岛世界园艺博览会绿业园15家参展企业全部开工。代表“绿色产业的未来”的绿业园形如一片“绿叶”,在春风中舒展开来。

  首创以“绿色产业的未来”为主题的企业园

  绿业园和中华园、国际园是青岛世园会三大招展展园。绿业园位于园区中部,南以天水路为界,紧邻“天水”北为科学园,东为天水地池区,西为茶香园,总面积11.7公顷。规划设置15个展园。绿业园以“萌芽绿叶”为布局肌理,倡导科技、活力和未来之声,充分展示“生态、环保、可持续发展”的绿色理念、以低碳为核心的先进技术、科技成果及特色园林园艺精品,倡导绿色健康生活。规划以“绿色产业的未来”为主题的企业园在历届世园会中也是首创。

  突出绿色理念,专业与特色相得益彰

  绿业园为参展企业搭建了传播品牌、展示产品和技术的平台,为海内外游客提供了亲身体验绿色环保科技、感受绿色健康生活模式的机会。参展企业突出绿色理念,每个展园既独具特色,又互为补充,共同打造别具一格的绿业园。

  倡导绿色生活的主题展园以“愤怒的小鸟”为主题的万科园,将虚拟游戏与现实游戏相结合,给游客带来独特的互动体验;以“低碳绿行”为主题的世界徒步园,打造具有时尚魅力的户外运动系列项目,突出户外运动的特色。

  齐心协力,共同打造高标准精品展园

  秉承“文化创意、科技创新、自然创造”办会理念,遵循“生态环保”的办会标准,绿业园各参展企业、建设单位齐心协力,共同打造高质量、高标准、高水平的精品展园。争取各展园在今年9月份完成主体建筑和景观工程建设,为10月份的试运营做好准备,为2014425日顺利开园打好基础。

  截至目前,绿业园、中华园和国际园100个展园中已经开工57家。青岛世园执委会将一如既往协调各参展企业、施工单位,精心组织,文明施工,确保青岛世园会完美呈现在世界面前!